湖北省科技馆新馆即将试运行

楚天都市报 2021-11-19 09:36
【摘要】
“设有儿童科学乐园 内建三个特效影院”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者李碗容 通讯员徐雅丽)昨日,湖北省科技馆新馆举行揭牌仪式。目前,新馆具备开馆试运行条件。后期,新馆部分区域将陆续免费对市民开放。

湖北省科技馆新馆位于武汉光谷,主体建筑面积7.03万平方米,其中室内展览教育总面积4.4万平方米。在这个巨大的建筑里,设置了常设展厅、儿童科学乐园、特效影院、科学教室、科普报告厅、公共空间展示区等,为观众提供多种多样的科普体验。

常设展厅1.3万平方米,以“科学·文明·未来”为主题,分为“科学风暴”“科技瑰宝”“数理世界”“超级工程”“生命3.0”“仰望星空”“绿水青山”七个展厅。

除了七个展厅,新馆专门为小朋友们设置了儿童科学乐园,为3岁至10岁儿童提供体验科学神奇、感受科学魅力、培养综合能力的场所。儿童科学乐园面积3294平方米,分为“探秘自然”“奇趣空间”“创想元素”三个主题展厅。

新馆建有3个特效影院,包括湖北省最大的球幕影院,以及独有的沉浸影院,还拥有天文台、科普报告厅、虚拟体验厅、太阳能发电、科学教室等形式多样的科普教育设施。

湖北省科技馆新馆日均接待能力为8000人次,高峰可接待13000人次,全年接待量最高可达245万人次。接下来,新馆将进入试运行阶段,通过限时、限人的预约方式,邀请公众对新馆运转、展品展项进行测试。

为了保障参观者和工作人员的安全,新馆将在维护参观秩序和防疫管理的基础上,为参观者提供交通、参观等问询服务,欢迎广大公众朋友通过新馆官微和官网预约,文明参观。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房