供水管道漏水一月 水流哗哗居民心疼

楚天都市报 2021-11-23 10:21
【摘要】
“经记者联系后漏水处已被处理”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者王峻)有市民反映称武汉市江岸区发展北路园丰村,因房屋拆迁导致自来水管道破裂,造成了水资源的浪费。在记者现场查看并与水务部门联系后,21日,这处破裂约一个月的自来水管道,终于不再漏水。

19日,极目新闻记者在附近居民的指引下找到了该漏水地段。记者发现,该地段正在进行拆迁工作,路面堆满了石头、水泥块、碎砖块等建筑垃圾,垃圾下面不断有清水汩汩冒出,形成了一个水洼(如图),目测有四到五处漏水点。

附近的拆迁户孙先生说,自己大约在一个月前就发现了漏水情况,随着漏水点越来越多,水流也越来越大,“看着自来水白花花地流走,真的是蛮心痛。”

记者随后拨打了武汉市水务集团热线96510,将上述情况进行了反映。工作人员经过核实后向记者反馈称,将通知有关单位对此处漏水积水情况进行核查,并及时处理。

约1小时后,一名陈姓维修人员来电反馈称,维修人员刚刚在现场查看后,确认是管道漏水所致,但由于漏水点较多,将于第二天派技术人员过去逐一查找。20日,陈先生再次来电,介绍漏水点均是已拆迁居民家中的入户水管,但由于点位较多,目前只能暂时先关闭主水管。“由于涉及几家居民家中用水问题,我们在关闭总水管后将重新从别的管道接入户管到居民家中,整个维修过程大约需要一天。”陈先生说。

21日,极目新闻记者再次来到现场,发现已经不再有水冒出。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房