网传:武汉地铁2号线周黑鸭江汉路站即将“上岗”

亿房网 崔璇 2012-11-13 09:02
【摘要】
“武汉地铁2号线一期7大站点6年冠名权拍卖成功,总金额为2775万元。江汉路站被周黑鸭冠名,其余几个站名为:葛洲坝广场范湖站、武大口腔亿元广埠屯站、协和医院中山公园站、工贸家电洪山站。”

“各位乘客您好,周黑鸭江汉路站到了。”这是昨日晚上微博网友热议的话题,起因则是因为有网友发布一张图片,正是即将开通的地铁2号线江汉路站正式确定为:周黑鸭江汉路站。

网传:周黑鸭江汉路站即将“上岗”

据笔者调查了解,早在去年12月,有媒体公布轨道交通2号线一期7大站点6年冠名权拍卖成功,总金额为2775万元。其中竞拍成功的站名分别为:范湖站、王家墩东站、江汉路站、中南路站、洪山广场站、光谷广场站。其中江汉路站被武汉本土企业周黑鸭竞得,一年冠名费达85万元。有知情人士表示,地铁2号线冠名权比1号线站点冠名权翻了一番。

拍卖当日,除江汉路站被周黑鸭冠名,其余几个站名为:葛洲坝广场范湖站、武大口腔医院广埠屯站、协和医院中山公园站、工贸家电洪山站。

地铁冠名权拍卖当天,和周黑鸭争夺冠名权的有三家公司,分别从事房地产、电器和汽车公司,名气和实力都比周黑鸭大,当竞价达到500万(6年)时,对手犹豫不决,在对手犹豫间周黑鸭总经理杜汉武以510万元拿下冠名权。事后,他表示:510万仅仅只是他心里底线的一半。

消息一出,引发网友热议,众多网友表示:无法接受江汉路和周黑鸭联系在一起。也有网友表示:在武汉,周黑鸭已经家喻户晓,无需冠名地铁来提升知名度。但周黑鸭江汉路站一经播报,却会对外地游客造成困扰,周黑鸭到底是什么?

周黑鸭冠名江汉路站一事虽然早到众网友反对,却仍然无法改变这个事实。

南京率先拍卖地铁冠名权

拍卖地铁冠名权,武汉并非第一家,早在2006年南京已经开始拍卖地铁站冠名权,例如:新街口德基广场站、迈皋桥高丽家具港站。

但是南京地铁冠名和武汉有所区别,南京采取的方式以:主名+副名的方式进行冠名权出让,且不能超过5个字,以新街口德基广场站为例,新街口为主名,德基广场为企业名。

而武汉地区,以周黑鸭江汉路站为例,周黑鸭在前、主站名江汉路在后。

南京地铁公司负责人表示,地铁冠名权招商,不仅需要单位有实力,还必须是地铁车站周边的知名单位,这样才能强化地理位置,给乘客提供更多信息。

对于周黑鸭冠名江汉路站,有网友表示,是否周黑鸭即将在江汉路开设旗舰店,这样才能成为江汉路具有代表的标志性建筑。

武汉地铁2号线江汉路站命名为周黑鸭江汉路站你有什么看法?
  查看结果
(责任编辑:崔雯)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间