西班牙暂停强制收回住房 民众卖器官付房租

西部网 2012-11-14 09:14
【摘要】
“西班牙储蓄银行联盟的成员机构也宣布,将暂停把那些“弱势群体从他们的住房中驱逐出去的行动”,直到政府出台新改革法案。一位迫于生计的西班牙母亲被迫出售自己的身体器官来支付房屋租金。”

西班牙暂停强制收回住房  民众卖器官付房租

西班牙民众举行抗议示威活动。

鉴于国内愈演愈烈的游行抗议,西班牙银行业协会(AEB)11月12日发表声明,承诺未来两年内将停止对那些无力偿贷且处于“极端困难”情况下的家庭实施驱逐行动。然而银行这类紧急措施也无力改变贫困民众的生活状况,一位迫于生计的西班牙母亲被迫出售自己的身体器官来支付房屋租金。

银行暂不强制收回住房

这份AEB声明称:“本着人道主义原则和社会责任要求,针对急需住房却无力偿还住房抵押贷款者,AEB各成员银行将推迟两年执行政府‘强制收房’政策,从而缓和社会矛盾,防止众多因经济危机导致失去现住房的民众露宿街头。”

此外,西班牙储蓄银行联盟的成员机构也宣布,将暂停把那些“弱势群体从他们的住房中驱逐出去的行动”,直到政府出台新改革法案。目前,西班牙最大反对党工社党正与执政党进行进一步磋商,力求修改部分相关法律。

美国《纽约时报》此前报道称,驱逐无力还贷者的做法引起激烈的社会矛盾。9日,西班牙北部巴斯克地区维兹卡雅省前社会党成员艾玛亚·伊格纳因在警方查封住宅时抗拒驱逐令,从住处跳楼身亡,这在国内掀起轩然大波。随后,首都马德里民众纷纷走上街头,高举“有罪、羞耻”等标语游行抗议这一政策。

在陷入债务危机的西班牙,很多人无法支付房贷,还有许多人无法支付房屋租金。据英国《每日邮报》网站12日消息,一名44岁的残疾母亲由于无力支付房屋租金,竟然卖掉了自己的一个肾脏、角膜以及一部分肝脏来缓解自己的资金紧缺。这名抚养着一个孩子的母亲称,由于无法按时支付房屋的月租,她面临着被赶出去的困境。她在接受采访时称:“我想要的仅仅是一个家,一份工作,以及能供女儿上学的钱。我需要为女儿做些事情,她的未来更重要,我完全不介意自己的身体。”

这名绝望的母亲透露,每个月426欧元(约合3365元人民币)失业补助金完全不够用,她开始卖肾,后来发现仅仅卖肾也不够,于是陆续开始售卖自己的眼角膜、以及部分肝脏。“身体是我唯一拥有的东西了,也是我唯一能挣钱的渠道,”这位不愿透露姓名的母亲说。

然而,一旦她被警方抓到,将因“非法贩卖器官”的罪名面临12年监禁。

(责任编辑:林姗)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间