警媒联手破获武汉“卖肾车间” 一个肾卖3万

楚天都市报 2013-08-19 14:18

受体”、“供体”、“医生”依次悄然进入,武汉市郊一栋乡村别墅内,一台非法换肾手术已经就绪,即将动刀!刹那间,数十名便衣民警从四面八方涌出,将别墅团团包围……这是8月17日上午,发生在武汉市江夏区藏龙岛的惊人一幕。

至此,湖北省公安厅、武汉市公安局以及本报经过17天紧密配合,警方侦查员、本报记者顺线追踪,昼夜蹲守监控,最终以完胜的战绩,成功打掉了一个活跃在武汉地区的跨省组织贩卖人体器官的团伙。

7月31日,本报热线接到举报称:“武汉有一个地下贩卖人体器官团伙,摘肾、移植手术均在市郊一别墅内进行!我就是其中一台手术的‘供体’。”

这一信息迅速引起本报编辑部高度重视,立即安排记者调查核实。记者陪同举报人到武汉市一家三甲医院进行CT检查证实:举报人李伟(化名)左肾缺失,通过疤痕辨认极有可能进行过非法肾脏摘除手术。

非法进行器官移植的“地下手术室”究竟藏身何处呢?7月31日夜间,8月2日白天,本报记者两度走访,最终锁定:位于江夏区栗庙新村“1××9”号房屋有重大嫌疑!

8月2日下午,本报编辑部再度会商,并紧急组织材料,将此情况通报湖北省公安厅。省公安厅刑侦总队余平辉总队长高度重视,迅速将案情通报武汉市公安局。

武汉市委常委、公安局局长赵飞立即专门听取案情汇报,要求迅速侦破此案。武汉市公安局副局长熊波、武汉市公安局刑侦局局长方勇、副局长张波安排调度警力,抽调精干力量,组建专案组,全面展开侦查并初步确认:8月17日前后,在目标别墅内,可能进行3台非法手术!

8月7日,记者在目标别墅周边租下一间民房,24小时密切关注团伙成员动态,摸清活动规律,前后历时10天。

除恶务尽,8月17日清晨,一台非法移植手术的供体、受体、医护人员抵达别墅之后,手术开始之前,这一短暂的时间段,是将该团伙一网打尽的“黄金时间”,这样实施抓捕既能人赃并获,又能及时制止非法手术,不产生新的伤害。

警方介绍,由于调查细致,8月17日上午8时许展开的现场抓捕行动非常成功,前后仅一小时左右,不费一枪一弹,10余团伙成员被一网打尽。

据悉,这是湖北省、武汉市警方首次打掉此类有组织贩卖人体器官的跨省犯罪团伙。目前,此案正在进一步深挖之中。省公安厅将向公安部汇报此案侦办情况。

图为:爆料人的左肾已被摘除,图为其手持肾部CT照片,露出手术伤口。

图为:爆料人的左肾已被摘除,图为其手持肾部CT照片,露出手术伤口。

报料人李伟回忆,他原本打算靠卖肾还债摆脱困境,没想到,卖掉一只肾后,反而陷入更绝望的境地。回首过去几个月的经历,这名20出头的年轻人感觉如同一场噩梦。

(责任编辑:林姗)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间