张艺谋回应“为何超生不移民”:想让孩子是中国人

亿房网综合 2013-12-05 08:20
导航条

张艺谋的“超生门”事件一波未平一波又起。在前几日张艺谋发表的声明中,其承认超生,接受调查后,有媒体估算张艺谋将会处2.4亿元的罚金。对此很多网友发出疑问,张艺谋如果当年不退掉美国绿卡现在就不会受罚。

昨晚,“艺谋工作室”通过新浪微博对网友的疑惑作出回答,称他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。

以下为张艺谋工作室声明原文:

就近日朋友们的疑惑,做统一回答。违规超生,张导认错认罚,正在配合政府调查接受处理,网络上的一片喧嚣,让很多朋友问张导:为什么十几年前退掉了美国绿卡?当初为什么不移民?为什么不把孩子生在国外?当年如果这样做,是不是今天的一切都不会发生?

我们也问张导这些问题,他一时无法作答,只是说,他是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。

延伸阅读

张艺谋曾退美国绿卡 户口一直在广西

1999年,女儿张末初中毕业后,张艺谋把她安排到美国纽约留学。要想让未成年的女儿尽快在美国安顿下来,只能是张艺谋拿到美国的永久居留身份,因此他就去大使馆申请了绿卡。不到一年就退了绿卡安排好了女儿的学校,并且安顿了她的生活后,张艺谋回到中国,为《英雄》做初期筹备。有一天他忽然和剧组的工作人员说,自己要去大使馆一趟,把绿卡退掉。张艺谋在大使馆退绿卡时,官员们都震惊了,他们只见过申请绿卡的,基本没见过退绿卡的。

1982年,张艺谋从北京电影学院毕业后,被分配到广西电影制片厂,户籍也就迁到广西南宁。多年来他的身份证和户口本一直都是广西籍,虽然多年来大部分时间他生活在北京,甚至经常在国外工作,但张艺谋一直没有抛弃他的广西籍。

(责任编辑:舒红丽)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房