西非埃博拉疫情致900人死亡 尸体丢弃街头无人处理(图)

亿房网综合 2014-08-07 09:53
【摘要】
“目前埃博拉病毒在西非蔓延,已经造成近900人染病丧命,残酷的疫情也迫使当地人民改变生活方式,以免被感染。当地人已开始将自己亲人的尸体拖上街头,以企图避免被政府隔离,许多人认为埃博拉隔离病房是一种“死亡陷阱”。”
导航条

据每日邮报8月6日报道,目前埃博拉病毒在西非蔓延,已经造成近900人染病丧命,残酷的疫情也迫使当地人民改变生活方式,以免被感染。上周,利比里亚政府宣布强硬措施,以控制疫情,包括关闭学校,对受害人的家庭实行隔离以 及追踪他们的朋友和亲戚。 据当地新闻部长路易斯·布朗说,出于恐惧,当地人已开始将自己亲人的尸体拖上街头,以企图避免被政府隔离,许多人认为埃博拉隔离病房是一种“死亡陷阱”。 图为一名工作人员对着街头的尸体喷洒消毒剂。

据香港《文汇报》8月5日报道称,埃博拉疫情严重超出西非3国政府的处理能力,在利比里亚,由于医疗部门无足够人手应对疫情,加上外国志愿团体相继撤走,导致首都蒙罗维亚街头囤积大量埃博拉死者尸体,有死者更曝尸4天后才被 运走处理。当地4日有大批居民上街抗议,并封锁市内主要公路,要求政府立即清理堆积的尸体。图为一个年轻男人曝尸街头。

蒙罗维亚居民表示,两名疑似埃博拉患者死前出现呕吐和出血等症状,但居 民因害怕被感染,拒绝送他们 到医院,最终两人在街头暴毙。由于政府一直呼吁居民勿接触死者,因此无人敢为他们收尸,政府也没有派人处理。当局证实3日已派人处理尸体,但声称遗体留在 街上仅数小时。图为工作人员在处理街头尸体。

民众恐慌和人手不足严重影响利比里亚对抗疫情的进展,有地主得知当局打算埋葬埃博拉死者后,拒绝向当局出售土地;卫生部门早前下令在蒙罗维亚一处沼泽挖掘100个坟墓埋葬死者,但截至2日晚只挖了5个渗水的浅坑。图为围观处理尸体的小女孩捂着口鼻。

(责任编辑:林姗)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房