深更半夜十几通骚扰电话 女护士被人恶意发帖“出租自己”

武汉晚报 2015-05-17 08:42
【摘要】
“女护士在深更半夜被骚扰电话频频吵醒,对方说些不堪入耳的话,还问“多少钱一次?”后来一查才知道自己的手机号码被人恶意贴在网上,内容竟是“将自己出租”。”
导航条

女护士在深更半夜被骚扰电话频频吵醒,对方说些不堪入耳的话,还问“多少钱一次?”后来一查才知道自己的手机号码被人恶意贴在网上,内容竟是“将自己出租”…… 她找相关网站投诉删帖,至今仍未删掉。不堪骚扰的女护士向武汉晚报反映此事,希望相关部门能够帮她解除烦恼。

这是“周莉689”在网上发的“将自己出租”帖子

每晚收到十几个骚扰电话

小张是武汉一家医院的女护士,因工作原因,手机不能关机,也不能设置静音。

本月13日凌晨1点多,小张被一个外地来电吵醒。挂了后对方再次打过来,问她“多少钱?”小张很纳闷,什么多少钱啊,莫名其妙的!挂上电话后,小张继续睡觉。过了一会儿,她又收到一条短信,问在网上发的“求租”是不是真的,多少钱一次。小张明白了,肯定有人将她的手机号发到网上了。

小张连忙起床,打开电脑搜索,很快在百度贴吧里找到了一条帖子,帖子是一个网名为“周莉53”的人在11日发的,上面是小张的手机号码,下面贴了几张美女照片,但不是小张本人。帖子后面有很多人跟帖询问“求租”的具体事宜。除了“百度武汉吧”,外地也有好几个贴吧里发了同样的帖子。

14日、15日凌晨,小张又接到了同样的骚扰电话和短信。为此小张将手机设置为“陌生号码拦截”方式,但依然有短信进来。小张说:“手机号码对我非常重要,轻易不能更换,要是长期这样下去,我都不知道怎么办?”

发帖者不断换“马甲”

小张向武汉晚报反映此事后,记者找到了几条“求租”帖,发现发帖人经常换马甲发这种帖子,除了用“周莉53”外,还有“周莉689”、“李莉247”等不同的网名,而且公布的手机号码基本上是武汉号。一般情况下,该发帖人都会在晚上11点左右发帖,而且每次都会在不同城市贴吧里同时发。

记者追踪了一下发帖人以前发的帖子,发现此人专门发这种美女图片,然后带一个电话号码。记者按帖子中的电话打过去,大部分是武汉的手机号码。机主年龄最大的是一名60多岁男性,还有一位机主是一个女孩,她说,自己现在接到电话就害怕。

小张实在没办法,只得联系发帖人,警告对方如果对方再不停止这种事情,就要诉诸法律。虽然对方过了没多久就删帖了,但是由于帖子被人转发转载,她到现在仍然深受骚扰。

多方反映没人能管

小张找到百度客服,客服一听是贴吧的投诉,让她向北京总部反映。小张给北京打电话,可是北京方面又让她到网站投诉。在网站投诉已经4天了,到昨晚也没有得到处理。

随后小张又报警,但接电话的警察说,这种事他们管不了。小张说,她现在也不知道该怎么办,如果实在没办法,只好请专业人士通过手段破解发帖人的IP,然后起诉对方。同时小张认为,百度方面也要负责,“即便不涉及到刑事,至少泄露我的电话号码,影响到我的正常生活,要是都可以这样瞎搞,那还不乱套了?”

昨天下午,武汉晚报记者拨打了百度举报电话,结果是录音电话。如果要举报,只能注册百度账号后,在百度投诉网站上反映。

律师梁友亮认为:如果证据保存齐全,小张完全可以通过法律手段维护自己的利益,发帖人肯定有责任,百度贴吧也应该承担相应的管理责任。

(责任编辑:李四凤)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房