只因父子不同姓迁户口遇难题 证明“你儿子是你儿子”

楚天都市报 2015-06-25 08:12
【摘要】
“昨日,市民易女士反映,她准备将户口迁来武汉,没想到遇到麻烦——因为儿子和丈夫不同姓,办理手续的工作人员要易女士再提交材料,证明两人的父子关系。 ”
导航条

昨日,市民易女士反映,她准备将户口迁来武汉,没想到遇到麻烦——因为儿子和丈夫不同姓,办理手续的工作人员要易女士再提交材料,证明两人的父子关系。   

户口本上,孩子与户主关系一栏明确标注了“子”

易女士是湖北公安人,3年前在武汉买了房。为了方便6岁儿子上学,易女士准备将一家人的户口迁来武汉。她在市民之家提交了房产证、户口本、儿子出生证明,派出所开的户口准予迁入证明等相关材料。但工作人员称因为孩子跟父母不同姓,需要材料证明父子关系。   

易女士说,公公姓黄,丈夫却随他的祖母姓丁。到儿子出生时,家人让孩子“认祖归宗”姓了黄。“没想到惹来这个麻烦。”易女士说,工作人员先要她找老家派出所证明孩子是随爷爷姓。但老人2009年就去世了,老家派出所回复不能开此证明。工作人员又建议她,提供资料证明儿子和丈夫有血缘关系。但易女士认为,自己提交了出生证原件,户口本上丈夫和儿子的关系也很清楚,不知为何还要一个证明。    楚天都市报记者联系了武汉市公安局治安管理局,相关负责人称,办理户口迁移时,提供原户口本和小孩的出生证明,一般就能证明亲子关系,不需另外证明。易女士的问题,他会详细了解情况,尽快解决此事。

(责任编辑:刘海波)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房