特警对车震男女粗暴执法 官方回应:协警

中国经济网 2015-12-23 08:57
【摘要】
“近日,一段山东枣庄多名特警对两名“车震”男女粗暴执法的视频热传,并引发争议:特警也分管车震了?”

山东特警粗暴执法“车震”男女视频截图

山东特警粗暴执法“车震”男女视频截图

山东特警粗暴执法“车震”男女视频截图

山东特警粗暴执法“车震”男女视频截图

山东特警粗暴执法“车震”男女视频截图

近日,一段山东枣庄多名特警对两名“车震”男女粗暴执法的视频热传,并引发争议:特警也分管车震了?

12月21日,枣庄市公安局薛城区分局纪委工作人员告诉澎湃新闻,视频中的“特警”系特巡警大队的协警,纪委已经对涉事的四名协警立案,正在调查处理。

时长1分59秒的视频显示,在某僻静空旷处,当事男女整理衣物,被身着特警制服的多名男子(手持警棍)粗暴讯问。

视频未对当事男女面部作任何模糊处理,两人所乘的面包车车牌号码也清晰可见。

视频流出后,引来网友质疑。有网友认为,特警查“车震”超越职权,涉嫌滥用职权;也有不少网友认为警察将拍摄的执法视频随意放到网上,侵犯了当事人隐私。

当地网友称,事发后当事男女和面包车被带到薛城区分局;由于羞愧难当,当事女子欲上吊自杀。对此,薛城区公安分局特巡警大队工作人员表示,警方正在调查处理,具体细节不便透露。

薛城区公安分局纪委上述工作人员回应,事后当事人和车辆并未被带至分局。对当事女子自杀的传言,其予以否认,“(人)好好的,我今天中午还见到她了。”该工作人员解释,涉事的“特警”实为特巡警大队的协警,事发时在巡逻,正好碰上“车震”。

薛城分局办公室的工作人员向澎湃新闻确认,视频系特巡警协警拍摄,但如何上传到网络尚不清楚。来源:澎湃新闻 

(责任编辑:向正坤)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间