孕妇入住租房患白血病状告房屋中介索赔近百万

北京晨报 2016-06-23 10:02
【摘要】
“新婚不久的妻子任女士怀了孕,对于丈夫刘先生来说喜出望外。为了方便照顾妻子,他租下了一间距离工作单位较近的房子。然而就在入住三个月后,任 女士在常规孕检时查出异常,进一步检查后被确诊为白血病。”
导航条

新婚不久的妻子任女士怀了孕,对于丈夫刘先生来说喜出望外。为了方便照顾妻子,他租下了一间距离工作单位较近的房子。然而就在入住三个月后,任 女士在常规孕检时查出异常,进一步检查后被确诊为白血病。事后,经对租住的房屋进行空气检测发现有两项指标不合格,因认为患病与屋内空气污染有关,为此任 女士将租给其房屋的链家公司诉至法院,要求对方承担自己患病的全部责任。本周二,本案在大兴法院红星法庭开庭审理。

>>回放<<

入住房屋三个月 孕妇患上白血病

原告任女士诉称,她和丈夫刘先生承租了中介公司经营的自如房,签订房屋租赁合同前,任女士明确告知对方自己是一名孕妇,希望中介公司为其提供室内空气等诸方面符合国家标准的房屋,而中介公司承诺一定遵照执行。

2015年7月26日,任女士及丈夫签了合同,租下了大兴区旧宫芳源里1号楼一处房屋的卧室,中介公司在合同上对房屋在卫生等方面的安全性作出了书面承诺。

签订合同后,原告和丈夫入住该房屋,刘先生白天外出工作,晚上回家休息,任女士几乎天天待在出租屋养胎。

过了一段时间,任女士因做孕期常规检查,发现严重贫血,后被确诊为妊娠合并急性髓系白血病(M4型),为此任女士不得不将胎儿引产。

空气两指标超标 起诉索赔近百万

2016年3月16日,北京中测华科环境监测中心出具检测报告,认定出租房屋内空气中甲醛和TVOC(总挥发性有机物)的浓度不符合标准要求。

任女士认为,中介公司将室内有害物质不符合标准要求的房屋出租给自己和丈夫,这些有害物质还导致她患上白血病,被告的行为严重侵害了其生命权、健康权和身体权,应为其罹患白血病承担全部责任。

目前,任女士仍在住院治疗中,并已经支付了高昂的医疗费用,精神上也遭受巨大打击。为此,她起诉要求中介公司赔偿其住院费、医疗费、护理费和精神损失费共计近百万元。

据了解,任女士今年29岁,安徽人,生病前是一家餐厅的大堂经理。任女士与刘先生在2015年结婚,在入住涉案房屋前,任女士已有3个月的身孕。

(责任编辑:向正坤)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房