外借身份证 武汉数百名大学生摊上巨额债务

亿房网 2016-09-09 15:16
导航条

刚刚进入大学的新生以及老生,一定要保护好自己的个人重要信息,千万不要随便外泄,武汉已有数百名大学生因信息外借让自己债台高筑!

个人信息借同学 竟背负15000元债务

小王是武汉传媒学院大四的学生,去年的5月份,小王经同学介绍,认识了学校的郑同学,当时对方称要开一家手机店,需要小王帮点小忙。

郑同学称,因为iphone6手机货源紧张,正常渠道很难拿到货,他知道可以通过一些网络平台以零元购机的形式拿货,希望小王能把身份证和学生证等信息借给他办理,并表示还款他来负责,不用小王承担。因为是朋友,小王抹不开面子拒绝,就借给了郑同学。

事后,小王用自己的手机号在“人人分期”网站上注册,郑某则利用小王的信息,在网上办理了一份64G,iphone6plus手机的分期业务,分17期还款,每月还款金额为400多元。手机通过快递寄到了学校,郑某利用小王身份取走。

骗子利用网络分期平台行骗多名学生

不仅仅是小王,还有他寝室的四个同学都办理了手机分期业务,让他们没想到的是,郑某一开始还了两个月,之后就没还了,他们这才意识到事情的严重性。

没有收到手机,还要承担月供和滞纳金,受骗的同学随后报了警,事后,大家才得知,郑某利用这种手法,通过“人人分期”、“优分期”等平台,多次实施诈骗,受骗的学生涉及附近多所高校。

许多受骗学生都是碍于情面不好拒绝,受骗人数涉及到两百多人,主要集中在武汉传媒学院,武汉软件工程职业技术学院,武汉工程大学,湖北经济学院。

(责任编辑:张雅静)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房