春运抢票进入高峰期 今起可买小年火车票

亿房网综合 2016-12-22 09:35
【摘要】
“按照火车票预售票时间,市民今起就能购买农历小年(腊月二十三)的火车票。而从小年起进入乘客返乡高峰期。”
导航条

春运抢票进入高峰期 今起可买小年火车票

按照火车票预售票时间,市民今起就能购买农历小年(腊月二十三)的火车票。而从小年起进入乘客返乡高峰期。

重磅!武汉扩大限购范围 新增江夏黄陂东西湖

今年春运从1月13日开始。农历小年(2017年1月20日)的票将于今天开抢,除夕(2017年1月27日)的票将于12月29日开抢。

,根据铁路部门预测,此次春运铁路出行高峰将出现在2017年1月20日至26日(腊月廿三至腊月廿九),也就是说,今天开始进入抢票最激烈的时段。

记者昨日从铁路部门获悉,进入春运售票以来,目前铁路宁波站每天通过互联网和电话订票的数量在1.2万张左右,均集中在长途方向,如贵阳、成都、重庆、长春、武昌、西安、郑州等,这些方向1月19日以前的车票,通常在放票后3分钟内就会全部售完,而中短途高铁动车的余票则非常充足。

“抢票大战”一触即发,铁路工作人员给出一些购票的建议:

首先,虽说12306支持一次同时购买5张车票,但在购票高峰时段,如果是2人以上出行,建议分批购票,这样出票的概率会比较大。

其次,购买多张车票,比如3张硬卧车票,建议采取选择2张硬卧加1张硬座的购票组合,以确保能先买到2张硬卧车票,然后过段时间再捡漏改签,将硬座车票改成硬卧车票。

再次,如果经济条件允许,建议购买最高等级席别,比如购买软卧,这在秒杀时会让出票的概率大增。

最后,如果在同一线路上既有普通列车又有高铁动车组(比如宁波到武汉、郑州、西安、贵阳等方向),建议首选高铁车次车票,这要比买到普通车票的概率大很多。

公路方面,春运汽车票昨天正式起售。2016年12月21日至2017年1月11日的车票预售期延长,宁波各大车站可发售1月25日前的车票。从往年春运的售票情况来看,前往省内外支线的市民需要提前购票,因为这些方向加班车辆有限,一旦车票售罄,旅客就只能乘主线班次到对方主要站点,然后再进行中转。

(责任编辑:吴明)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房