男童除夕夜为坚守岗位父亲送饺子 感动无数网友
来源:中国新闻网 2017年01月29日 08:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年农历除夕夜,河北一名7岁的男孩用稚嫩的小手夹起饺子,送到坚守岗位的医生父亲口中,这样一幅温馨的画面感动了无数网友。

2017年农历除夕夜,河北一名7岁的男孩用稚嫩的小手夹起饺子,送到坚守岗位的医生父亲口中,这样一幅温馨的画面感动了无数网友。

男童为父亲送饺子

28日,网络上一条“2017年除夕夜,医生值班室来了位找爸爸的小朋友,7岁的儿子等着爸爸回家吃年夜饭,都10点了还等不到他下班,就和妈妈一起送了热气腾腾的饺子到医院。看着小朋友给爸爸夹饺子的画面,被感动到了。短暂团聚后,他们母子二人又相伴回家,而爸爸继续坚守岗位”的图文内容,短短几小时就已超过20万人次阅读,并获网友点赞。

经了解,图片上的这位医生叫石伟,在石家庄肾病医院工作。参加工作13年的石伟,已在春节坚守岗位11年。

“下午快下班时,儿子打电话问什么时候回家吃饭,我说晚会儿回去,让他和他妈妈先吃。”石伟说,儿子一直等他回去吃团圆饭,后来实在等不到,就跟妻子一起到医院送饺子,就出现网络中一家三口在医生值班室吃团圆饭的画面。

石伟说,每年春节期间,都有很多患者因为治疗而不能回家过年,医院会为患者准备年夜饭,让他们感受到温暖。当除夕夜儿子与爱人给自己送饺子时,他已在病房与患者一起吃过饺子,但不想让儿子失望,又津津有味地多吃了一份饺子。

面对众多网友的好评与点赞,石伟说,“全国有太多的职业、太多的工作者都在春节坚守岗位,警察、铁路职工、公交车司机、环卫工人等,我只是一名普通的医生,心里就想着履行自己的职责。”

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn