重庆女子创办坟墓教室 离婚女性躺墓中感受死亡
来源:央广网 2017年02月22日 09:23
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]人们通过睡进坟墓直接感受死亡、假设已经死亡、从而改变个人对过去、现在、未来的诠释,重新看待生命,获得“重生”。

2017年2月20日,13名女性来到重庆市歌乐山山坡的一片野菜花地,山坡上共有6个挖好的坟墓。6名女性躺入坟墓,在坟墓里面沉思,其他以前参加过的女性则站在一边。

据了解,这是一名1987年出生,叫刘太杰的重庆女士创办的坟墓教室。

刘太杰告诉记者,她19岁结婚,21岁当了妈妈,27岁创业失败后,被老公无情虐待抛弃,她勇敢结束了这段失败的婚姻。通过2年多的艰难拼搏,曾经158斤的她现在只有99斤,今年29岁的她已经资产上千万,购买了自己喜欢的豪车。

亿房网

她表示,“我现在拥有了事业和幸福的婚姻,但是还有很多婚姻不幸的女性,身处迷茫、没有自信、没有方向,有的甚至走入了极端境地,让她回想起了曾经绝望孤独的自己,所以创办了重庆太太军团,希望能成为不幸女人的加油站,互相倾诉、互相鼓励、互相帮助、重获自信。每个人都是赤条条的来,每个人都会死亡,这次通过开办“坟墓教室”,希望通过这种体验死亡的方式能让她们直面过去,学会感激、学会忏悔、珍惜生命,能以更积极的态度面对失败、面对人生,开始全新的未来。”

亿房网

知名社会学者刘建国先生认为,这是非常好的一种方式,人们通过睡进坟墓直接感受死亡、假设已经死亡、从而改变个人对过去、现在、未来的诠释,重新看待生命,获得“重生”。现场参与体会的女性都触动很大,有的当场痛哭。

 

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn