格力还缺人吗?董明珠:每个员工都能两房一厅
来源:网易财经 2017年02月22日 16:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]关于格力的员工房,2016年11月24日在媒体报道的一篇关于“格力对全体员工每月加薪1000元”的新闻中提及格力电器待遇之好:早在2005年,格力电器就出资2亿元,在珠海建立员工生活区——康乐园一期。

格力电器董事长董明珠一向口直心快,敢做敢言。据媒体报道,董明珠日前做客人民直播时表示,2016年,会在格力电器内部提出新要求,空调十年不准坏,如果十年内坏了,直接给消费者换新。同时还要提升员工薪酬福利,让员工没有后顾之忧地更投入在工作当中,目前正在构想建房,让每个员工都享受到两房一厅的待遇,回报他们对公司的贡献。

按董明珠的说法,她将为格力员工建房,“两房一厅,如果当员工以后的收入更高,有几千万的收入要买一个豪宅,也可以去。只要员工不走,在格力,这房子就属于员工。”

不过,董明珠也说,只有员工在格力退休的时候,这套房子才真正给员工,“中途走了,房子肯定要收回。福利是为在格力付出的员工所做的贡献,给的回报。不是给中途离开的人的。”

关于格力的员工房,2016年11月24日在媒体报道的一篇关于“格力对全体员工每月加薪1000元”的新闻中提及格力电器待遇之好:早在2005年,格力电器就出资2亿元,在珠海建立员工生活区——康乐园一期。

该生活园区建筑面积达12万平方米以上,可容纳员工10000多人。园区内给员工提供单身宿舍、夫妻过渡房,各种文体娱乐设施,以及超市、医院、餐饮、银行等生活配套设施。在该园区,一套二居室的房租、水电费“300多块就够了”,“如果租附近同样的房子,每月得两千多。”

不光是房子,董明珠称还计划给员工送车。在媒体问及“以后要是格力出汽车了怎么办?”的问题时,董明珠放出豪言:“我会送!”。眼下,格力电器正和珠海银隆新能源有限公司(下称“珠海银隆”)合作,切入汽车空调制造领域。

网易财经查阅相关公告发现,2017年2月21日,格力电器表示与珠海银隆达成战略合作协议。将以一个年度为一个周期,相互购买对方产品和服务。资料显示,珠海银隆主要业务包括新能源电动汽车、混合动力汽车、驱动电机、电动空调、充电设备等相关技术的设计、研发和生产。此次合作的达成意味着珠海银隆将正式进军新能源汽车领域。

合作协议达成后,格力电器与珠海银隆双方及其子、分公司将利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、 汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,双方相互的优先采购和总金额不超过人民币200亿元。

其实,2016年11月,格力电器拟以130亿元全资收购珠海银隆计划被股东大会否决后,一度令董明珠收购珠海银隆的计划“破产”。但是董明珠对珠海银隆的“执着”并未因此而有所消减。进入2017年后,董明珠就已不止一次对外宣布,格力电器将在年内通过与珠海银隆的合作,正式进入汽车空调领域。

终于随着格力电器2月21日的一纸公告格力汽车计划将要落地,且金额高达200亿元。

格力电器是A股市场一只老牌白马股。网易财经查阅格力电器2015年年报发现,格力电器作为一家专注于空调产品的大型电器制造商,在全球拥有珠海、重庆、合肥、郑州、武汉、石家庄、芜湖、巴西、巴基斯坦等9大生产基地,7万多名员工。

截至2016年9月30日格力电器销售商品收到现金流为550.04亿元,营业总收入为837.71亿元,净利润为112.29亿元,净利润增长率为12.82%,账面货币资金余额达972亿元,现金流充沛。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn