武汉的二手老房子,到底值不值得出手投资?
来源:长江日报 2017年07月09日 00:40
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]从2016年到现在,要说最热门的投资品类,非房产莫属。然而对于工薪家庭来说,现在有必要下手投资房产吗?

从2016年到现在,要说最热门的投资品类,非房产莫属。然而对于工薪家庭来说,现在有必要下手投资房产吗?小张是个典型工薪男,透过他的买房经历,可以为正在考虑买二手房的投资客提供一些参考信息。

“不炒房感觉坐不住了”

30岁的小张前年结婚,现在一家三口住在武汉远城区,有套138平米的无贷住房。今年底,地铁线将通到家附近,小张感觉未来上班会很方便,本来没有做二套房投资的打算。

可是,从去年开始,身边炒房热潮四起,小张发现:“几乎身边所有朋友都在买房,感觉不炒房就是傻子了。”

小张的一个朋友小陈,家住远城区,上个星期刚刚抢到了一套二环内新房。“说‘抢’一点不夸张,太难买到了。”小张了解到,朋友小陈的首付花去了家里老人凑在一起的110万元,接下来还要背30年贷款,每月还贷7000元。“买了房子,才感觉钱被牢牢锁在自己手里,不怕贬值了。已经做好了头十年里勒紧裤腰带的准备,反正未来会越来越好。”朋友小陈一个劲儿劝小张快行动。

小张坐不住了,决定拿出家里的积蓄50万元,买套房产投资。考虑到新房单价高,而且一房难求,小张将目光放在了武汉中心城区的二手房上。

老房子,楼龄影响贷款期限

经过中介介绍,小张看中了汉口二环内一套63平米的房子,靠湖边,医疗、交通、学校、公交、地铁便利。“房主开的总价是95万元,每平1.5万元左右。”小张觉得不贵,“一墙之隔的新开发商住楼可是涨到了2.5万元。”

接下来,小张就是考虑到贷款和投资的问题了。小张心里打的算盘是:二套房首付五成,也就是47.2万元,贷款30年,按照等额本息的还款方式,每个月还贷约2500元,“按照这个地段的租房价格,能租个2000元,基本实现了以租养贷。”

然而,一位懂贷款业务的朋友却给小张泼了冷水,“首先这是接近30年的老房子,银行评估的房产价值要在总价基础上打折,比如按照六折算;然后,楼龄还影响贷款期限,楼龄加贷款期限总和一般不超过50年,这样贷款最多贷到20年。”按照这样算下来,小张首付或将超过65万元,以等额本息的方式还贷20年,每月还贷接近1900元。

“买下来,以租养贷没问题,就是房龄老了,贷款杠杆用得低。不过地段好是王道,以后碰上拆迁,那不更是赚了?”小张最后决定,向亲友借钱,凑足首付款,买下了二手房。

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉1群

进群就送网易考拉295元红包一份

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

[责任编辑:操群]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn