如何在月球上开发房地产
来源:真叫卢俊 2017年10月04日 09:41
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]最近,欧洲太空总署透露了一个牛掰的“月球村”计划。

各位玩的开心嘛?

今天是中秋节,你说是五仁月饼还是莲蓉月饼好吃?

我唯独爱吃蛋黄月饼,但仅仅也是因为爱吃咸蛋黄而已。但是当我知道蛋黄月饼当初是为了哄李莲英开心厨师造的一款月饼的时候……

后来每次吃的时候我都会隐隐作痛。

今天我在吃着好朋友给的月饼顺便仰望天空的时候,我在思考一件关于人类未来的大事情。

最近,欧洲太空总署透露了一个牛掰的“月球村”计划。

将在2050年,开展月球移民行动,前期先把1000人送到月球。

请注意,这不是月球旅游哦,而是永久居住。

那么,咱们就开一下脑洞,如果这一天到来,月球上的楼盘开发,将会是个什么样子?

如何在月球上盖房子

大家知道,月球上昼夜温差可达300度左右,如果日常生活,人们是不可能一直穿着太空服的。

那么对于月球住宅的第一个要求,就是要解决温差问题。

要解决温差问题,目前能想到的可能是两种方法,一种是半地下建筑,利用技术在地上打一个超级大洞,人生活在半地下状态,这样建筑高度降低了,既解决了部分采光问题,又能有效的控制温度。

第二种办法是建造超级封闭空间,就像科幻片《穹顶之下》那样,用超大的玻璃穹顶,隔离出一个独立封闭的生活空间。一个穹顶,就是一个小镇,住几万人没问题。

至于建筑材料和施工,那就简单了。届时,3D打印技术会发展到一定高度,所有建筑、基础设施都是打印出来的,原材料是就地取材,月球大量的岩石土壤泥可以用。

比如你想在家里造个亭子,就可以拿着一张图到打印公司:师傅,我要这个亭子。

并且,因为技术和材料的颠覆性改变,以及相当于地球六分之一的引力,这些因素也将完全改变建筑设计思路,建筑的造型和内部空间设计的自由度更大。

到了月球,想看电影、吃火锅、买iPhone怎么办?没问题,30多年后的太空运输已经非常发达.

大神埃隆马斯克的SpaceX太空技术公司就在干这个事。到时候,去月球的飞船定期开,甚至会开展星际贸易。

至于饮食问题,土壤改造可以完成,人们可以在月球上种植某些蔬菜和粮食,甚至饲养动物,炸鸡和啤酒都会有的。

饮水当然也不是问题,月球大量的陨石坑里都有冰层,通过技术处理成自来水。衣食住行有了,就保障了月球人基本的生活了。

工作方面,因为月球上有丰富的矿产,第一批月球人大多从事开采、加工、科研等工作,届时,地球稀缺的矿物质可以从月球采购。

在小区、住宅内部,以及学校、商场、医院等公共空间,都有智能仪器,随时搜集每个人的身体数据,这些数据全部传回地球,对大数据分析,从医学、进化学、心理学等方面观察月球环境对人的影响。

[责任编辑:操群]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn