房价给“韭菜”造成的幻觉

亿房网 2018-01-14 09:05
【摘要】
“奴隶相对人民太多,而且每天晚上都在念叨:“时日曷丧,吾及汝偕亡。”奴隶不仅逃跑,还总是破坏工具,让夏伤透了脑筋。”
导航条

  

先给大家讲一个小故事:

三代以前有个部落叫华,首领叫做夏。部落有一万人和十三万奴隶。

奴隶相对人民太多,而且每天晚上都在念叨:“时日曷丧,吾及汝偕亡。”奴隶不仅逃跑,还总是破坏工具,让夏伤透了脑筋。

于是夏宰了一头牛祭祀了祖先,询问如何平息奴隶暴乱。

晚上他就梦见祖先了:蠢蛋!我们是要让奴隶干活而不是奴隶本身。以前我们只有石头工具,奴隶累死累活也干不了多少;现在我们有钢铁,放他们自由干可比奴隶多多了,到时候想办法用土地税捐收回来,还不是咱们的?管理牛羊只知道鞭子而不知青草,不是智者;时移世易,不思索管理方法,你这个首领不合格啊!

于是,夏用算筹算了两天,解放了所有奴隶,将土地租给他们,收七成租;并承诺只要出的起钱,就把土地卖给他们,收两成租子。

很多奴隶觉得太贵丧失信心,夏又来了一招:土地可以十年付清,但是得多交一点钱。奴隶一算,比较实惠,而且提前拥有了土地,就全部登记买了。

从此每个农民每天晚上累死累活披星戴月,使出了500%的力气干活,粮食总产量日新月异。当然,土地价格也在飞速上涨,确保只有少量幸运儿能买得起。

所以说,土地上涨不仅没有消灭奴隶购买力,反而大大激发了奴隶的能动性,提升了他们的创造力和购买力。

但过了一段时间后,有一部分奴隶发现了更好的耕作方式,并且可以通过把秘诀卖给其他奴隶迅速让自己有了更多的土地,最后以至于不用太努力也可以过的很好,成为了中产。

点我报名↑

(责任编辑:谭震恻)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房