失败人士回乡指南

姜汁满头 2018-02-12 09:02
【摘要】
“无房无车无对象,税后年收入二十万以下的,没有猫,大概可以算作失败人士了。如果年纪超过三十岁,无论男女,铁定是失败人士了。”

首先,给失败人士下个定义。

成功人士的标准比较单一,失败人士标准却千差万别。就像托尔斯泰说的,不幸的家庭各有各的不幸。

成功人士的回乡之旅很风光。比如苏北乡亲的骄傲,刘强东,豪掷五百多万,给家乡的父老相亲们送去了丰盛的年货。其人未到,其名已在故乡广为流传,衣锦还乡。

更重要的是,娶到南京土著章泽天的刘强东,给苏北男儿出了一口胸中的恶气:谁说苏北的好汉子,就娶不到苏南的美娇娘?有房、有妻、有事业,成功人士回乡就能横着走。你去了哪儿,大家的掌声就响在哪儿。

那失败人士呢?

在知乎上头,非985毕业(最好是top2),没有一线城市三居学区房(无贷款),几十个比特币的资产(暴跌前),上百万年薪(税后),就被打入失败人士行列。在微博上头,长相不够出众(微整型后),没有点击量上百万的搞笑视频(不买流量),七位数的粉丝(活粉),无疑就是失败人士。豆瓣标准简单些,哪怕身家万贯,儿女双全,没有猫(最好有三只),肯定被大家看作失败人士了。

当然你去快手抖音看一看,九五后的天下。个个多才多艺,rap唱得极好,网上粉丝也多。嘛都不会的80后,跟他们一比,大多都是失败人士。

让我们离开网络,回归现实。取个平均值:无房无车无对象,税后年收入二十万以下的,没有猫,大概可以算作失败人士了。如果年纪超过三十岁,无论男女,铁定是失败人士了。

项羽也是江苏宿迁人,刘强东的苏北老乡。他灭掉秦国后,说过一句很有名的话:“富贵不归故乡,如衣锦夜行,谁知之者。”

这本质,跟刘强东的五百万年货是一样的。可见两千多年过去了,我们中国人其实没什么长进,成功人士总爱大张旗鼓地炫耀。

换过来说,失败人士,最打紧的就是要低调了。

注意,此处的低调,不是让你躲起来,更不是板着脸一言不发。如此一来,你的失败反而无处可藏——大伙儿会从性格说起,分析你失败的原因,列出六七八九条来,鞭笞入里,抽得人火辣辣地疼。最后的结局,往往是不欢而散,甚至撕破脸皮。

何苦呢?

能看得见的低调,才是真正的低调。落井下石是可耻的,善待俘虏才是当代人道主义者的修养。就像耶稣说:当人打你的左脸,你就应该伸出你的右脸。这时他反倒下不去手了——这样欺负一个好心肠的失败人士,那得多可耻啊?

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间