武汉住房公积金贷款新政实施后 首个70万最高额度获批

长江日报 2018-05-16 08:40
【摘要】
“今年5月1日起,我市调整和优化部分住房公积金贷款政策,其中首套房公积金最高贷款额度调整为70万元。”

今年5月1日起,我市调整和优化部分住房公积金贷款政策,其中首套房公积金最高贷款额度调整为70万元。昨日,记者从武汉住房公积金管理中心获悉,近日我市首个70万元的公积金贷款获批。

获批的贷款人张先生,今年28岁,名下无房无公积金贷款,属首套房贷款对象,已连续缴存住房公积金2年,月缴2158元。日前,他购买位于江汉区中环星干线小区的一套二手房时,申请了二手房公积金贷款,总房价为100.39万元,首付款三成后,于5月9日在农商行市民之家支行申请纯公积金贷款70万元,5月14日公积金中心批准其贷款申请。张先生成为我市首个获批70万元公积金贷款的缴存职工。据悉,张先生的贷款在抵押落实后即可放款。

公积金中心介绍,当前武汉公积金中心资金充足,完全能满足缴存职工的刚性基本住房需求贷款。

办理公积金不再缴身份证复印件

从15日起,在全省各地办理住房公积金业务,个人不需缴身份证复印件了,而是由各公积金管理中心(分中心)负责身份信息留存归档。

昨日,省住建厅向全省各住房公积金管理中心、分中心发放通知:取消业务办理需提供身份证明材料复印件。自2018年5月15日起,各地住房公积金管理中心(分中心)在办理贷款或提取业务时,不得再要求缴存职工提供身份证明材料复印件。各地应在办理场所配置复印机、扫描仪等设备,进行身份信息留存归档,以备调取复用。有条件的中心应充分利用本地人口信息库共享核验手段,建立职工身份信息査询共享机制,实现信息共享和自动比对核验。

通知还要求各地公积金管理中心、分中心,严格按照“放管服”的有关要求,对自身业务流程进行认真梳理,进一步精简业务办理要件,取消不便民、不利民的有关规定,不断改进服务质量,提高办事效率和服务水平。但在简化业务办理要件的同时,要高度重视风险防控,积极采取有效措施,规避因精简证明材料时造成的潜在风险,切实防止骗提、骗贷行为的发生。

延伸阅读:

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击http://www.fdc.com.cn/foot/mzsm.html

(责任编辑:肖雯静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间