60岁,你每月要还三份房贷

真叫卢俊 2018-06-14 08:42
【摘要】
“周末,我参加了朋友孩子的满月酒。这位朋友今年32岁,这是他的第二个孩子,又是个带把的,男孩。”

  

01

周末,我参加了朋友孩子的满月酒。

这位朋友今年32岁,这是他的第二个孩子,又是个带把的,男孩。

他的第一个孩子是个男孩,出生时他喜出望外。

后来,国家全面放开二胎政策,他和老婆想再要个女孩,这样就儿女双全、人生圆满了。

但天终不遂人意,又是个男孩。

席间,这位朋友看着襁褓里的宝贝,意味深长地说:「宝贝,你要是个女孩该多好呀。」

接着,他向我们讲述:

他家老二出生后,从医院归家的车上,他和老婆的心情很差,遥望这以后的人生注定是一场悲剧,不由得都泪流满面。

为什么?

他的理由是——

养儿防老都是奢望。当下更多的,是养儿啃老。前半生把孩子养大,后半生为孩子供房。

他的两个儿子将来都要成家立业、买房结婚。

每人一套就是两套,做父母届时要承担帮孩子垫首付的责任,就像他现在的房子,首付当初也是由他父母出资。

那么问题来了,他们夫妻俩能承担得起吗?即便勉强承担得起,两个孩子万一还不起房贷将来继续啃老怎么办?孩子的房贷还得他们来还。

届时,加上自己的房贷,年届六旬的他们,岂不是每月要还三份房贷?

资产是增值了,但这些是账面资产,每个月的负债却一直存在,也一直存在

虽然听起来有些杞人忧天,但这位朋友的担忧却不无道理。

因为,现实正在残酷上演。

02

当下,“替孩还贷”正成为中国房地产市场的非正常现象。

比如,为了帮小儿子还房贷,一位50多岁的河北老人,常年在江西赣州做水果生意,三年都未回家过年。

02

比如,河南郑州一环卫工人为了给儿子还房贷,一月工资2120元,却把2000元给了儿子,自己每月只留120元生活费。

有人冬天请他吃饺子,当他端起一碗热气腾腾的饺子后突然就哭了,记者问他为什么这么激动。

他哽咽地说,很久没有好好吃过一顿这么好的饭了。

如果你认为“替孩还贷”只是咱普通老百姓家才会发生的事,是中国中下阶层特有现象,那么你又错了。

关注我们的 都买到了房

汉阳卷烟厂搬至东西湖!王家湾新增39万方商业!哪些盘值得买?

蔡甸地铁确定2019年通车!沿线不限购地铁盘最新价格表

瞧不上又买不到!白沙洲一大波楼盘扎堆入市,你又要陪跑?

(责任编辑:肖雯静)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间