从武汉出发!10万中国小龙虾“出征”世界杯,国外吃货沦陷了

经济之声 2018-06-14 08:50
【摘要】
“搭载10万只湖北产小龙虾的中欧班列,5月31日从武汉启程,预计本月中旬抵达莫斯科。”

2018年俄罗斯世界杯开踢在即,大批涌进当地观赛的各国球迷也可以“吃小龙虾,喝啤酒,看足球赛”。搭载10万只湖北产小龙虾的中欧班列,5月31日从武汉启程,预计本月中旬抵达莫斯科。

10万只世界杯版小龙虾通过中欧班列发往俄罗斯

此次“征战”俄罗斯世界杯的中国小龙虾产自湖北荆州,由阿里巴巴农村淘宝与中国农发集团鲜天下联合打造,全程冷链,运载小龙虾的中欧班列从武汉发车后,将从满洲里出境,途径叶卡捷琳堡抵达莫斯科,全程预计17天。

工作人员正在码放液氮冷冻后的小龙虾

从养殖密度、水塘含氧量、水温等多个环节提升养殖标准

武汉汉欧国际物流有限公司商务操作总部副总经理陈望明表示:搭载小龙虾出海的集装箱配备全程电力控温系统,整个系统可以让厢内温度控制在-25℃到25℃之间。为了让小龙虾有舒适的乘车体验,厢内温度将全程恒定在-18℃。

加热5分钟即可食用

中国农发集团鲜天下总经理蔡鑫表示:这些小龙虾在国内已经加工成熟制品,当地消费者只要加热5分钟,就可以吃了。

不同于国内消费者偏爱麻辣口味,欧美消费人群更多用奶油和芝士烹制小龙虾。为此,这批出海的中国小龙虾除了一部分麻辣口味之外,还烹制了蒜香、十三香等不同的口味。

据了解,俄罗斯此前并非中国小龙虾的主要进口国,蔡鑫表示,通过此次世界杯期间出海的尝试,也将与俄罗斯消费市场建立联系,拓展稳定的出口渠道。

除了小龙虾,这些商品也备受青睐

除了小龙虾自武汉搭上中欧班列,远征俄罗斯为国争“鲜”外,随着世界杯开幕日期临近,中欧班列(厦门-莫斯科)也逐渐攀上货运高峰。5月23日中午,班列集货中心涌现百余个货柜,创下中欧班列开通以来集中进场的最高数量。

厦门及周边地区的服装、鞋帽、小家电等产品,一向都在俄罗斯市场深受欢迎,也成为中欧班列运往俄罗斯的主流产品。随着世界杯即将登场,周边衍生性商品的爆量需求应运而生,近日来运往莫斯科的货柜当中,即充满着大批的世界杯服装、鞋帽等相关产品。

厦门建发保税物流有限责任公司运营负责人表示:最近询问班列开通时间的电话接个不停,货运量也较平时增加了2倍到3倍。专列具有班期固定、速度快、费用低等优势。近来由于需要运输的货物太多,公司计划近期除正常班次之外,另增一趟临时班列。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:范锦)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间