真假学区傻傻分不清楚?揭秘武汉12所华师系学校底细!

买房小妹 2018-06-15 09:20
【摘要】
“武汉有12所“华师系”中小学,最有名的是华师一附中、湖北华一寄宿学校和华师附小,你知道吗?”

武汉出现了不少以“华师”为名的中小学,这些学校跟赫赫有名的华师大、华师一附中和华师附小到底有什么关系,很多人问小妹,表示傻傻分不清楚。今天小妹就理一理这些个“华师系”中小学的关系。

先上图,看图说话。

真假学区傻傻分不清楚?揭秘武汉12所华师系学校底细!

简而言之,“华师系”中小学分为华中师大管理和华中师大一附中管理两种模式,而华师附小并没有办任何分校。

在这12所“华师系”中小学中,最有名的是华师一附中、湖北华一寄宿学校和华师附小,分别是高中、初中和小学的杰出代表。其中,华师一附中和华师附小是“资深”省级示范学校,湖北华一寄宿学校是市级示范学校,不用多说,这些学校都是公认的好学校,而华师一附中初中部是华师内部子弟上的,华一寄宿学校是通过考试上的,学不学区无所谓。

华一光谷分校的管理团队和教师队伍由华师一附中从校内挑选和校外招聘,也可算的上的是正牌的“华师系”学校,但是是私立的,一年的学费6万左右,一般人承受不起。

汤逊湖学校则是华师一附中派去管理团队托管,作为正牌“华师系”学校的新秀,而且汤逊湖学校是立的,门槛比华师光谷分校也低一些,虽然近期看不到发展成效,但应该是有潜力的,毕竟华师的口碑在那里,不能砸了招牌吧!

从近期出炉的汤逊湖学校宣传册上可以看到,汤逊湖学校校长是汪新华,曾任华师一副校长,华师一附中北京朝阳学校校长,有丰富的教育教学与基层管理经验,曾带领团队取得过包括省、市状元与奥赛金牌在内的成绩。在小学分片范围内,预计部分小区会被划入光谷五小,与汤逊湖学校不能冲突。而初中的划片范围或许更广一些。光谷五小或许也会对口汤逊湖学校初中部。

真假学区傻傻分不清楚?揭秘武汉12所华师系学校底细!

真假学区傻傻分不清楚?揭秘武汉12所华师系学校底细!

目前民族大道三环附近已开发成熟,前期新房基本售完。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间