年轻人买房是在接盘高房价?背后的真相让人心酸不已...

融360房贷 2018-07-09 09:30
【摘要】
“房价再高、日子再难熬,也要坚持,因为房子代表的不仅是一个住所,还有孩子的教育、老人的医疗、年轻人的机会。”

  

1

前段时间,SOHO中国董事长潘石屹参加某节目的时候表示:“从经济账上来算,租房子合算,租金不管怎么涨,相对于买房子的价格还是低。可是你要是有大量的钱,万一通货膨胀了呢?总觉得还是房子更靠谱一点,房子还可以抵御通货膨胀。”

无独有偶,在某高校讲座时,潘总劝诫年轻人:“只要能在北京、上海工作,就别在小县城呆着。”

有人说,听一个做房地产的人说让年轻人买房,怎听着有种打广告的嫌疑,这不是让我们当接盘侠吗?但是仔细看的话,潘总说的不无道理,想想周围的人,有多少是为了孩子上学、资产保值、享受房子带来的各种附加资源,而选择买房,其中的无奈只有当事人自己最清楚。

今天融360说房君给大家讲的故事,也许就发生在你身边,或者你本身就和主人公有着感同身受的经历。

2

阿宝上周给我打了一个电话,说想来找我玩,电话那头的阿宝声音有些沙哑,不像以前一样清澈洪亮,挂掉他的电话,我就已经预感到,他这次来找我肯定不是为了玩,而是有其他的事情。

见到阿宝的时候,他顶着一双黑眼圈,身上穿着当年刚认识他时的那件polo衫,我给他倒了一杯水,他喝了一口,停顿了几秒钟说:“我有些考虑,要不要在北京买房。”

此时,距离阿宝说不打算在北京买房,仅仅过去一年。

2012年,阿宝毕业后来到了北京,在一家公司做设计师,每月工资5千块,跟同学一起合租一间次卧,均摊到每个人600元/月,一不吸烟、二不喝酒,平日里在公司吃食堂,一个月下来也花不了几个钱,单身汉的日子过得有滋有味。

3

后来,阿宝认识了现在的妻子小兰,两人租了一个主卧一起住,房租都是阿宝出,小兰负责日常的生活花销,婚后不久,小兰怀孕了,因为体质比较弱,怀孕期间她只上了三天班,一家人的花销全都要仰仗阿宝,孩子出生后,两人租了一套两居室,每月租金4500元,几乎占了阿宝收入的一半,顿时,他感到压力倍增。

另一方面,阿宝的父母一直希望他能回老家发展,为此,他们在县城买了一套房子,花了20万。阿宝曾提出要母亲来北京帮忙带孩子,母亲说,北京的空气不好,人生地不熟的,连个说话的人都没有,住着不习惯,而且,阿宝父亲的身体不是很好,母亲还得照顾父亲。

延伸阅读:

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-01 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间