光谷知识产权国际合作中心开工奠基

湖北日报 2021-07-22 09:58
导航条

湖北日报讯 (记者文俊)保护知识产权就是保护创新。7月18日上午,“知识产权,智造光谷”武汉光谷知识产权国际合作中心项目奠基仪式在汉举行。该中心由武汉文化投资发展集团携手武汉光谷知识产权联盟、武汉东音产业园共同打造,定位“立足光谷、服务全省、示范全国”的目标,致力于打造一流知识产权运营服务平台和国际合作高地。

光谷知识产权国际合作中心项目位于武汉东湖高新区高新四路与光谷五路交汇处,用地面积约50.45亩,总建筑面积22万平方米,总投资额约21.8亿元,计划于2023年建成。项目业态由总部核心区、智慧人才家园、辐射带动区、产业集聚区、知识产权孵化器、创意办公区等组成。计划引进相关企业100家,包括区域总部、头部企业5—8家,形成年综合收入100亿元,助力武汉加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的战略目标,为武汉乃至整个华中地区知识产权产业发展提供强而有力的支撑。

记者了解到,2020年,武汉市知识产权各项指标实现逆势增长,每万人口发明专利拥有量51.87件、发明专利授权量1.47万件、有效注册商标量33.56万件,同比增长均超过20%。在世界知识产权组织发布的《2020年全球创新指数(GII)》中,武汉的创新指数排名首次跻身世界创新集群前30强。今年初,武汉市出台《关于进一步强化全市知识产权保护的具体措施》,明确了知识产权保护五个方面重点任务、27项举措,全方位强化新业态、新领域、新技术企业知识产权保护,提出到2025年建成全国一流的知识产权强市目标。

武汉文化投资发展集团党委书记、董事长易晓介绍,项目将遵循市场化、专业化、国际化原则和方向,依托武汉光谷知识产权联盟和文投集团的资源优势,着力打造“两个平台、一个基地”,即知识产权服务业聚集平台、知识产权国际交流合作平台、知识产权人才培育基地。面向政府和企业,提供知识产权项目培育、IP孵化、成果运用、保护维权、人才培训、信息咨询、国际合作与交流等全链条服务,每年举办国际知识产权高峰论坛,打造特色IP,成为政府助手、产业推手、企业帮手,为武汉加快建设一流知识产权强市、实现高质量发展作出积极贡献。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房