乘客逐一量体量,提醒戴口罩,武汉240座地铁站严把“体温关”

长江日报 2021-08-03 15:03
导航条

7号线武昌火车站,乘客进站自动测量体温。通讯员余梦天 摄

长江日报8月1日讯近日,多地因新增感染新冠肺炎病例而上升为中高风险地区,武汉三大火车站及天河机场地铁站加强防控。

7月31日,长江日报记者在2号线汉口火车站站看到,乘客基本自觉佩戴口罩,每名乘客进站前都会先通过测温门,体温正常方可进站。如果遇到有乘客没有正确佩戴口罩,站务人员和安检人员会主动提醒。

7号线武昌火车站,工作人员进行消杀。通讯员余梦天 摄

武汉地铁运营相关部门负责人介绍,武汉地铁一直坚持常态化疫情防控不松懈,全线网240座车站坚持进站体温检测,严格把控进站乘客“体温关”。

“尤其是对于换乘乘客较多的武昌火车站、汉口火车站、武汉火车站和天河机场地铁站,除了常态化措施,我们对重点部位特别加强防控。”该负责人介绍,首先是常态化测温,车站所有安检点均设置红外测温门,对乘客测温,所有员工测温上岗;其次是消杀,除执行规定消毒标准外,还加强了车站重点部位的消毒力度;三是通过循环广播、口头提示等方式提醒乘客正确佩戴口罩。

2号线天河机场地铁站设置自助消毒点。通讯员何娜 摄

除此以外,武汉地铁在车站配备了免洗消毒洗手液、体温计等防疫物品,供乘客随时使用。有些车站设置口罩售卖机,方便乘客及时购买。在车站设置留观复测区,同时严格按照相关规定做好车站、列车的清洁消杀工作。

此外,武汉地铁还将充分利用微博、微信平台及车站广播、乘客信息引导显示屏宣传疫情防控知识,引导乘客做好自身防护,确保轨道交通疫情防控体系全覆盖、无遗漏。(长江日报记者陶常宁 通讯员产启斗)

【编辑:张玲】

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房