我国首艘快速双体集装箱船首航

长江日报 2021-08-27 09:03
【摘要】
“吃水浅航速快”
导航条

装载食品、化工产品的集装箱货轮“交发天龙”。  熊继权 摄

    长江日报讯(记者汪文汉)8月26日上午10时,装载食品、化工产品的集装箱货轮“交发天龙”从宜昌白洋港出发,今天下午2时许抵达阳逻港,这标志着我国首艘快速双体集装箱船实现首航。

    “交发天龙”货轮是我国第一艘大体量快速双体集装箱船,满载排水量达3400吨,填补了我国快速双体集装箱船的多项空白。

    据了解,我国双体船目前仅有普通客轮和货轮,“交发天龙”货轮是我国第一艘双体集装箱船。该船由湖北天龙高速船业有限公司研发设计、宜昌鑫汇船舶修造有限公司制造,去年7月下水,原来名字叫“天龙18”。武汉交发船务有限公司主动出击,与湖北天龙高速船业有限公司对接,租赁“天龙18”轮用于运输武汉与武汉至宜昌集装箱班轮快航运输,并将“天龙18”轮更名为“交发天龙”轮。

    据介绍,该船可装载300标箱,设计航速27公里。吃水浅是该船的一大特点,可确保船舶在低水位流域和枯水季航行安全。

    据了解,普通单体船为一个船体,“交发天龙”货轮由两个船体并排相连,看上去有两个船头和船尾,实际是连在一起,双流线型船体阻力小,航速快,从宜昌到武汉,同吨位船舶航行需要40小时,而“交发天龙”货轮仅需28小时;而从武汉至宜昌,航行时间也由72小时缩短到48小时。

    武汉、宜昌两地同为建设港口型国家物流枢纽城市,今年4月23日,武汉港务国际集装箱有限公司开通宜昌直航武汉航线。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房