2021江城民企百强出炉 营收超百亿有23家

楚天都市报 2021-08-27 11:48
【摘要】
“上榜企业集中于服务业等行业”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者李庆 通讯员胡学英)8月26日,武汉发布“2021武汉民营企业100强”和“2021武汉民营制造业企业50强”排序榜,有23家企业2020年营收超过100亿元,比上年增加1家,其中九州通和卓尔控股站上千亿元台阶。

该排序榜由相关市直部门共同组织,在尊重企业自主申报原则的基础上,以2020年企业营业收入总额为依据,由武汉市工商联完成。据介绍,百强民营企业营收总额首次突破万亿元大关,达到10221.35亿元,资产总额达到9663.01亿元,税收达到296.33亿元,纳税过亿元的企业有51家,在增长企业财富的同时,也为社会创造了巨大财富。数据统计,百强民营企业吸纳50多万人就业,成为“六稳”“六保”的生力军。

武汉民营企业百强调研分析报告显示,2021武汉民企100强入围门槛(营收总额)为16.14亿元,九州通、卓尔控股与恒信汽车连续四年蝉联三甲。从行业分布看,进入榜单的民营企业集中于服务业及综合类、制造业、建筑业等行业。其中服务业及综合类企业38家、制造业企业34家、建筑业及房地产企业28家。从区域分布看,进入榜单的民营企业呈现相对集中的特征,其中东湖高新区进入榜单的企业数量最多,达23家;新洲区17家,其中建筑业类企业达14家。

2021武汉民营制造业企业50强入围门槛为6.49亿元,比去年增长4.12%,其中营收过百亿元的企业6家、过50亿元的企业8家。“制造业50强”资产总额为3520.6亿元,较上年增加了390.56亿元,同比增长12.48%。“制造业50强”利润总额为156.4亿元,同比增长24.81%,税后净利润总额同比增长24.5%。

武汉市工商联有关负责人介绍,武汉市发布的民企100强、制造业50强榜单,呈现“整体实力稳步提升,研发投入持续加大,盈利能力有所增强,产业结构不断优化,社会责任担当有为、龙头民营企业发展韧劲强劲”的特点。一年来,面对疫情的重大冲击和转型升级的经济压力,武汉民营企业积极应对各种风险挑战,聚精会神抓好自身发展,不断提高核心竞争力,作为武汉民营经济领头羊、排头兵的民营企业100强、制造业50强企业,继续呈现出良好发展态势。

2021武汉民营企业前十强

1 九州通

2 卓尔控股

3 恒信汽车

4 摩托罗拉(武汉)移动技术通信有限公司

5 山河控股

6 金马凯旋家具

7 新八建

8 新七建

9 新十建

10 当代科技

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房