开报废车上路 武汉一司机被吊销驾照

楚天都市报 2021-08-27 14:43
【摘要】
“熊某驾驶已强制注销报废的机动车上路行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,江汉区交通大队依法对其作出罚款2000元,吊销驾驶证的处罚决定。目前涉案车辆已依法暂扣,下一步将强制报废。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者张理晶 通讯员董冠男 刘泽 实习生徐银霞)近日,江汉区交通大队民警陈敏在开展视频巡查时,发现一辆号牌已强制注销的紫色轿车仍在道路上行驶,便对其开展查缉工作。8月24日下午4时许,民警发现该轿车行经航空路立交桥,随即通知路面执勤民警设岗将其查获。

经查,驾驶员是车主熊某,所驾车辆年检至2018年3月,之后再未审验,由于在检验有效期届满后连续3个周期未年检,车辆已被强制注销报废。

熊某告诉民警,自己于2018年初被单位派驻到外地工作,离汉前,来不及审验车辆,并不知道号牌已被强制注销。然而,民警通过查询系统,发现熊某所驾车辆从2018年至今一直在道路上“任性”行驶,不仅未按期参加审验,而且因闯红灯、违法变道、违法停车等交通违法行为,产生了多条“电子警察”记录。

熊某驾驶已强制注销报废的机动车上路行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,江汉区交通大队依法对其作出罚款2000元,吊销驾驶证的处罚决定。目前涉案车辆已依法暂扣,下一步将强制报废。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房