英语培训机构 不打招呼就关门

楚天都市报 2021-08-28 08:40
【摘要】
“家长讨要数百万元学费 质疑所在商场也有责任”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者周治涛)“为什么不提前进行消费预警?”“为什么关闭的门店没有张贴告示?”8月26日下午,在武汉市青山区罗家港二街某大型商场内,数十名家长围坐在商场管理公司会议室,向商场讨要说法。

家长代表彭女士告诉记者,她2019年在商场三楼一家名为夏恩少儿英语的培训机构,给孩子报名进行培训,当时缴纳了三万多元的培训费。去年疫情停课一段时间,下半年复课,但今年上半年她发现培训机构有些经营不善。“学习教材变成了复印的资料,部分老师也反映,被机构拖欠工资。”记者在商场三楼看到,夏恩少儿英语培训机构大门紧闭,门口并没有歇业的相关告示和情况说明。家长们反映,目前夏恩少儿英语培训机构已经暂停教学,申请退费无果。

彭女士表示,今年上半年还有家长续费。作为商场管理公司,没有及时了解培训机构的运营状况,间接给家长们带来损失。家长赵先生表示,为何今年6月份该培训机构大张旗鼓招生时,商场管理公司没有给消费者预警。

家长群里,记者看到已经登记的家长人数有近200人,累计缴纳的学费有数百万元。因暂时无法联系到培训机构的负责人,申请退款的要求无法实现。

记者多次拨打该培训机构负责人姚女士的电话,一直无人接听。记者随后联系到该培训机构的李老师,据李老师介绍,她去年8月份到该培训机构上班,并且签订了劳动合同。但是该机构已经拖欠她一个多月的工资,并且欠缴近半年的社保。目前她也无法联系到机构负责人,和她一样被欠薪的老师还有几十名。

商场管理公司相关工作人员表示,针对家长们反映的情况,目前商场也已经报警,并联系市场监管部门介入。商场已对涉事的机构发了律师函。目前了解到该培训机构正在申请破产,希望在相关部门的推进下,尽快妥善处理此事。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房