光谷入选国家文化出口基地

楚天都市报 2021-08-29 14:31
【摘要】
“系湖北唯一 去年进出口额超4亿美元”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者胡长幸 通讯员张珊妮 康鹏)8月26日,商务部、中宣部会同文化和旅游部、广电总局,公布第二批国家文化出口基地名单,武汉东湖高新区等16个行政区(功能区)入选。目前,两批共认定29个国家文化出口基地,武汉东湖高新区是湖北省唯一入选行政区。

2018年,首批13个国家文化出口基地挂牌。近5年来,武汉东湖高新区文化产业高速增长,规模以上文化企业由83家增至274家,营业收入由140亿元增至706.6亿元。

据介绍,2020年,武汉东湖高新区文化进出口额达4.01亿美元,同比增长10.3%。太崆动漫打造的《冲破天际》获第91届奥斯卡奖最佳动画短片提名,匠心动画参与制作的《姜子牙》票房突破16亿元。

今年7月,商务部公布2021-2022年度国家文化出口重点项目、重点企业名单,光谷《贪吃蛇大作战》、国际影视文化译制服务平台和武汉微派网络、语联网(武汉)、武汉多比特等分别入选。

目前,光谷拥有文化企业超过1000家,上市企业6家,新三板企业15家,“独角兽”6家,形成了直播电竞、文漫影游、教育出版、创意设计、文化信息、文化消费终端等六大特色产业。下一步,光谷将进一步打造优势产业集群,创新文化贸易模式,建设“两区一高地”(文化与科技融合引领区、数字文化产业先行区、中部文化贸易高地)。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房