1486个地下停车位 有了不动产权证

楚天都市报 2021-08-31 07:19
【摘要】
“硚口区首次为地下停车位办理批量登记”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者王荣海 通讯员詹鸥 刘勋海)极目新闻记者昨日从武汉市自然资源和规划局硚口分局获悉,该区近日首次办理地下车位不动产登记,1486个地下停车位有了《不动产权属证明》。

此前,武汉市硚口区华润翡翠城小区在完成全部开发建设并交付业主使用后,接到不少业主关于地下停车位的办证诉求,还有怎么办证、办了证是否就可以出售等热门问题的咨询。上周,该小区工作人员拿到了该小区1期1486个地下停车位的《不动产权属证明》,连连感叹道:“业主心心念念的车位不动产权证终于拿到了,心里的石头也落地了!”

2019年3月1日起,《武汉市人民政府关于进一步规范开发建设项目配建地下停车场管理的意见》正式实施。根据规定,开发建设项目配建地下停车场已取得地下建设用地使用权办理不动产登记,可以进行分割销售交易。房屋管理部门应当结合人防区域划定意见,依法依规办理配建地下停车位预售许可或者现售备案手续。物业区域内按照《建设工程规划许可证》确定且不动产首次登记所有权人为开发建设单位的地下停车位的归属,由当事人通过销售、附赠或者出租等方式约定,但不得销售给业主以外的单位和个人。开发建设项目按照规划配建的地下停车位(不含人防停车位),依法取得相应地下空间的地下建设用地使用权,可以进行销售交易和办理不动产登记。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房