小米汽车总部落户北京!雷军又“杠”董明珠,PK跨界造车!谁能驶向远方?

央视财经 2021-09-03 16:02
【摘要】
“央视财经主持人周运在本期《财运道道道》中提到,小米和格力这两位“新同学”虽然来得晚,却也志在必得。那么,你会买格力和小米牌的新能源车吗?这次董明珠和雷军谁会赢?”
导航条

最近,董明珠和雷军又“杠”上了!8月31日,格力电器宣布18.28亿元收购银隆新能源30.47%的股权,董明珠一波三折的造车梦终于“箭在弦上”。就在9月1日,小米汽车有限公司正式注册,注册资金100亿元人民币,雷军担任法人代表。9月2日,国家企业信用信息公示系统显示,小米汽车有限公司注册地址为北京。小米格力再PK,这回比的是:在新能源这条赛道上,谁能成为行业领先者。有网友问:格力和小米现在才造车,是不是有点晚?

△央视财经《财运道道道》栏目视频

央视财经主持人周运在本期《财运道道道》中提到,小米和格力这两位“新同学”虽然来得晚,却也志在必得。2016年,董明珠就想收购珠海银隆进军汽车领域,这个提案当时被一众中小股东投票否决了,她就自掏腰包10亿元个人持股17.46%。银隆后来一直在亏损,截至今年7月底,公司资产负债率高达80%以上,几乎资不抵债。这时,董明珠再出手,只用5年前报价的零头就控股了银隆。但是,银隆另辟蹊径的钛酸锂电池技术路线,实在让人有些担心。银隆曾推出过一款SUV,和格力手机一样没啥存在感。

当然,格力可能不是真要造车,而是在国家提出的“双碳”目标后带来的巨大机遇中,瞄准更前沿的智能储电充电等领域。而小米的打法还是熟悉的配方,最大挑战可能在供应链管理上,并打出“性价比”这张王牌。那么,你会买格力和小米牌的新能源车吗?这次董明珠和雷军谁会赢?

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

监制:柯成韵

本文编辑:王一涵

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房