不得中断水电气催缴物业费

楚天都市报 2021-09-10 10:04
【摘要】
“武汉房管部门征集物业侵害群众利益七类问题线索”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者刘闪)9月9日,武汉市房管局发布公告,即日起至12月底,该局公开征集受理物业管理领域七类侵害群众利益问题线索,具体如下:

一、以业主拖欠物业服务费、不配合管理为由,中断或以限时限量等方式变相中断供水、供电、供气、供热等损害业主合法权益的行为。

二、擅自允许他人利用共用部位、共用设施设备进行广告、宣传、经营等活动。

三、对物业区域内违法违规行为,未履行及时发现、劝阻、制止,并向业主委员会和有关主管部门报告义务。

四、泄露业主信息,与业委会共同侵害业主合法权益,对业主进行骚扰、恐吓、打击报复、采取暴力等违法行为。

五、擅自撤离物业管理区域、停止物业服务;物业服务合同终止后,拒不撤离物业服务项目。

六、未在住宅小区显著位置公示物业服务、停车及其他有偿服务的收费项目、收费标准、收费方式和投诉电话、公共收益收支、特种设备维保单位及联系方式等信息等行为。

七、擅自提高物业服务收费标准,以及转供电代收加价等违规收取不合理费用行为。

武汉市房管局表示,欢迎广大人民群众积极参与监督,提供相关问题线索,该市、区房管部门将按照有关规定和工作职能及时受理、依法依规处理。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房