武铁加开69趟客车助力2021年中秋小长假

长江日报 2021-09-17 09:48
【摘要】
“中秋旅客主要集中在省内出行”
导航条

    长江日报讯(记者王谦 通讯员张琦)长江日报记者从中国铁路武汉局集团公司获悉,今年中秋小长假铁路运输从9月18日起至21日结束,共计4天,9月21日为小长假最后一天,预计旅客出行较为集中,铁路部门将迎来单日客流最高峰。

    据了解,中秋小长假期间武铁管内客流较为平稳。由于中秋假期距离“十一”黄金周较近,多数旅客选择乘坐中短途列车出行,主要以探亲访友、短途旅游为主。根据客流分析预测,京广高铁、汉十高铁、汉宜铁路等线路客流较多,出行旅客主要集中在湖北省内武汉城市圈以及“襄随十神”“宜荆荆恩”城市群等热门城市。中秋小长假,汉十高铁“计次票”“定期票”客运新产品将继续正常使用。

    小长假铁路运输期间,武铁目前共加开69趟客车,后续还将根据客流变化情况,及时加开列车、调整运力。其中加开汉口至当阳、荆门、广水等地K5431、K5424/1、Z6702次等普速列车24趟,加开武汉至襄阳、十堰、广州等地高铁动车45趟,对在武汉至宜昌、利川、襄阳、十堰、安陆、杭州、青岛等重点旅游城市间、客流较为密集的线路上开行的D5814/5、D7003、C9221等134趟高铁动车采取重联开行等措施,每列动车席位翻倍。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房