全军十大英模塑像矗立武汉校园

长江日报 2021-09-19 12:47
【摘要】
“榜样力量激发学子勇担强国使命”
导航条

    长江日报讯(记者万凌 通讯员黄璜 秦军勇 杨学工)9月18日是“九一八事变”90周年纪念日,也是第21个全民国防教育日。当日,全军十大英模张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超的塑像在武汉市第三中学揭幕,学子们缅怀英模事迹,接受国防教育和爱国主义教育。

    十大英模中,有在革命战争年代的战斗英雄,也有在和平建设时期涌现出的杰出代表,还有新时代强军兴军的军中楷模。活动现场,武汉警备区官兵代表、汉阳区各界代表和师生等整齐列队,大家神情肃穆,向英模塑像行注目礼。武汉市第三中学的学生代表向英模献花,表达对英烈的深深缅怀。

    武汉三中是百年名校,有着光荣的革命传统。高一(8)班学生周夕童向同学们发出倡议,弘扬英模精神,厚植爱国情怀,严谨求实,砥砺前进,以英模为榜样,扛起时代责任接续奋斗,为祖国发展贡献智慧与力量。

    据悉,全军十大英模塑像将作为汉阳区中小学校开展国防教育和爱国主义教育的红色资源共享,进一步增强青年学生的国防意识和革命理想信念。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房