光谷跻身第二批国家文化出口基地

湖北日报 2021-09-24 10:58
导航条

湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员高祥勇)9月22日从武汉市商务局获悉,武汉东湖新技术开发区跻身“第二批国家文化出口基地”,是目前我省唯一入选基地。

第二批国家文化出口基地共16家,由商务部、中共中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局等部门认定并公布,历经地方申报、第三方专业机构基础评价、专家评审和有关部门复核等程序。

2018年以来,商务部等4部门已联合认定29家国家文化出口基地,武汉东湖新技术开发区是目前我省唯一入选基地。据介绍,武汉东湖新技术开发区已基本形成直播电竞、文漫影游、教育出版、创意设计、文化信息、文化消费终端等6大特色产业。现有文化企业超过1000家,其中上市企业6家,新三板企业15家,“独角兽”6家。最近5年,规模以上文化企业由83家增加到274家,营业收入年均增幅75.3%。

近年来,武汉将文化贸易列为服务贸易重点发展领域之一,推动文化产业规模不断扩大。2020年,全市实现文化产品和服务进出口额6.66亿美元,同比增长6.02%。

今年7月,武汉微派网络、语联网、艾立卡、明捷科技等8家企业和国际影视文化译制服务平台等2个项目,分别入选2021—2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房