武汉华星光电柔性屏出货规模全球第四

长江日报 2021-09-28 08:40
【摘要】
“月产能将满足超800万台手机需求。2021年1月至8月,TCL武汉华星光电的出货规模同比大幅增长250%,跃升至全球柔性显示面板厂第四、国内第二,成为全球产业链中稳定的一环。”
导航条

    武汉华星光电技术有限公司,隔离走廊上一名工作人员经过t3项目彩膜生产线。

    长江日报记者高勇 摄

      长江日报讯(记者吴曈)小米最新款的柔性屏手机MIX4上市以来一直是供不应求,不过,其到货周期正在提速,这与位于武汉的TCL武汉华星光电密不可分——作为该款柔性屏唯一的供应商,TCL武汉华星光电t4产线正加紧进行产能爬坡及良率提升,确保供应能力。长江日报记者了解到,今年1月至8月,TCL武汉华星光电的出货规模同比大幅增长250%,跃升至全球柔性显示面板厂第四、国内第二,成为全球产业链中稳定的一环。

    这个月底,TCL华星光电武汉t4产线的三期将完成全部设备装机,冲刺4.5万大板的月产能。记者了解到,月产4.5万大板意味着可以满足超800万台手机的柔性屏幕需求。TCL华星有关负责人介绍:“受疫情影响,很多国内外的厂商都没有办法应对t4的装机工作,我们及时启动应急对策协调,对成熟设备持续做好预防保全,针对新设备在量产前导入磨线机制,能快速具备量产能力,目前一期已经满产,二期三期也在逐步产能释放。”

    据介绍,今年以来,面对上游材料供应紧缺的情况,华星光电通过采取扶持多家国产化材料厂商联合开发,推动部分材料国产化,提升供应链竞争力等方式,将面板材料国产化比例提升至50%以上。

    目前,在显示面板领域,TCL武汉华星光电已顶起全球两成供应链份额,t3工厂LTPS产品出货量全球第一。“武汉华星将采用国际领先技术,推动显示行业从‘有屏’向‘有好屏’转变,在高画质、长续航、轻薄化等方向取得重大突破。”TCL创始人、董事长李东生说。

    在武汉,不仅华星光电在生产柔性屏,武汉天马微电子也发力柔性屏。    

    2015年以来,武汉天马微电子分两期建设总投资约265亿元的G6生产线,也是全球第一条同时点亮刚性和柔性显示屏的第6代AMOLED生产线。今年3月,天马全资子公司湖北长江新型显示产业创新中心有限公司在武汉点亮首款实验线折叠屏产品,该产品也将在武汉天马G6线投产。

    随着天马、华星等在武汉的柔性显示产线相继投产,武汉也成为国内新型显示产业重要基地之一,推动武汉“光芯屏端网”产业加速迈入万亿级产业集群。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房