“江南三大名楼”同框闪耀

长江日报 2021-09-28 09:41
【摘要】
“长江中游三省在汉结盟打造旅游品牌”
导航条

   

    9月27日,长江中游三省旅游消费大联动启动仪式上,“江南三大名楼”同框。

    长江日报记者许魏巍 摄 

    湖北省文化和旅游厅供图、

    长江日报讯(记者晋晓慧 通讯员鄂文旅)27日晚的长江之畔,黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁同时被点亮,绚烂的灯光秀点亮夜空。在黄鹤楼前广场大屏上,三大名楼同框闪耀,这意味着长江中游三省将正式携手,共同打造长江旅游的“诗与远方”。

    2021年9月27日19时,长江中游三省旅游合作发展联盟成立暨旅游消费大联动启动仪式在武汉黄鹤楼景区举行。三省代表用长江水浇灌三省合作之树,长江中游三省旅游产业联盟正式成立,一系列惠民举措将陆续开展。

    此前,在2021长江中游三省协同推动高质量发展座谈会上,《长江中游三省文化旅游深化合作方案》正式签署,湘鄂赣旅游消费大联动活动也是首届中国(武汉)文化旅游博览会配套活动之一。

    自古以来,湖北、湖南、江西就是文人墨客的青睐之地,江西南昌的滕王阁、湖北武汉的黄鹤楼、湖南岳阳的岳阳楼被称为“江南三大名楼”。三省位于长江中游地区,拥有诸多知名文化与旅游名片,三省省会高铁纵横互通,乘坐高铁均最快可在2小时内抵达,互为文旅主要客源地。

    为推动长江中游三省文化旅游高质量发展,根据《长江中游三省文化旅游深化合作方案》,27日晚,长江中游三省旅游合作发展联盟正式成立,未来将秉承“平等、融合、创新、发展”的原则,推进三省旅游区域一体化谋划、资源一体化共享、平台一体化建设、服务一体化推进、品牌一体化打造,共同推进旅游市场一体化建设、激发长江旅游消费潜力,健全联盟交流合作机制等。

    三省将全力推进“旅游+”融合发展,注重加大旅游新业态开发和投入力度,因地制宜培育产业体系、市场体系、品牌体系,满足游客多元化、个性化需求,促进三省旅游由简单观光到深度体验、由单一消费到综合消费转变。同时,三省还将深度挖掘长江流域文化,深入整合三省旅游资源,增进“长江国际黄金旅游带”合作共识,“联盟将携手并进,共同建设长江旅游品牌体系和知名旅游目的地集群,提升长江旅游品牌在国际市场上的竞争力、影响力,推动长江旅游走向世界”。

    在启动仪式上,长江中游三省8条跨省旅游精品线路正式推出,据了解,这8条线路是江西、湖北、湖南三省文化和旅游厅在广泛征求意见的基础上,精心遴选推出的。具体包括赏三大名楼文化之旅、忆峥嵘岁月红色之旅、记武陵山脉畅享之旅、寻世界遗产跨域之旅、探千里长江游轮之旅、游三城人文研学之旅、享舌尖美食味道之旅和携亲友自驾随心之旅等。

    此外,长江中游三省省会城市也推出多条周末游线路,邀请三市市民周末前来“串门”,畅游精品线路。同时,三省还鼓励区域相邻地区开展周末包车团队游,如湘西和湖北黄冈、咸宁等地的包车团队游等。

    记者获悉,未来中部三省文化和旅游厅和三个省会城市将会分别出台相应周末游激励措施,三地也将组织更多独具特色的文旅交流活动,使三省游客形成更为持久的互通交流等。

    活动现场通报了三省旅游一卡通发行方案,“三省一卡通”将坚持优势互补、互利互惠、共同发展原则,在资源整合、品牌塑造、产品打造、客源互送、市场营销上发挥巨大作用。

    据介绍,本着政府引导、企业主导、景区自愿的原则,未来三省将整合各自优质景区(景点)资源,联合推动旅游一卡通的发行。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房