长假首日周边游自驾游火爆

楚天都市报 2021-10-02 09:32
【摘要】
“主题活动丰富,旅游优惠给力。2021年国庆长假第一天,荆楚大地天朗气清,众多市民举家出游。极目新闻记者了解到,全省各地推出消费券抵现、门票打折等多种形式的优惠和活动,极大提升了游客出游热情,周边游、自驾游迎来一波小高峰。”
导航条

东湖绿道昨日人气爆棚 楚天都市报极目新闻记者萧颢摄

楚天都市报极目新闻讯(记者刘微 通讯员鄂文旅)国庆长假第一天,荆楚大地天朗气清,众多市民举家出游。极目新闻记者了解到,全省各地推出消费券抵现、门票打折等多种形式的优惠和活动,极大提升了游客出游热情,周边游、自驾游迎来一波小高峰。

十一当天,湖北不少景区都以欢度国庆为主题,推出丰富的活动。武汉花博汇的72万株香水百合,在国庆期间美丽绽放;襄阳古隆中景区精心布展十万把红色油纸伞,用中国红庆祝特别的节日。家住汉口后湖的胡女士,提前通过极目新闻官微抢到古隆中景区的赠票,一早和家人自驾到襄阳,赶在昨日中午入园,“青山绿水让人清爽,再配上红红油纸伞,节日气氛瞬间就不一样了。”

为加快旅游市场复苏,湖北各地推出消费券抵现、景区门票打折等多种方式的优惠活动。同时,各景区策划了形式多样的主题活动。国庆期间,武汉市向每位入住星级饭店的客人免费赠送一碗“大汉口”热干面,向购票游览黄鹤楼公园的游客赠送一瓶黄鹤楼酒。襄阳唐城景区推出开放式剧本杀《金榜题名》,新推出的《盛唐城·醉长安》项目在国庆假期与广大游客见面。十堰武当快乐谷、太和梅花谷、九龙瀑等7家景区推出半价门票。

东湖绿道昨日人气爆棚,记者从景区获悉,截至当天16时,东湖绿道接待市民游客超13万人次。

武汉木兰花乡工作人员告诉记者,为迎接国庆,景区提前开展服务培训,调整工作时间,“早上8时,就有游客陆续过来了。”上午11时刚过,来自河南信阳的王女士一家自驾抵达景区,她告诉记者,提前在景区直播间抢购了国庆两天一夜的游玩套餐,包含门票、酒店、游乐项目。记者从该景区获悉,预计当天入园游客突破1.1万人次。其中,外地游客占比达20%以上,大多来自黄冈、孝感以及信阳、驻马店等周边地区。

同在武汉黄陂的木兰草原景区,1日的游客量为1.8万人次,10%来自外地,八成以上都是家庭出游。值得一提的是,不少年轻人热衷于草原露营等新鲜玩法,夜里有3200多顶露营帐篷。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房