这个国庆长假,武汉有呼必应

长江日报 2021-10-05 15:40
【摘要】
“补办身份证有人热情接待 咨询周边规划及时获回复”
导航条

长江日报记者尹勤兵

节假日补办身份证有人收件,公交司机对着陌生乘客一声声问候,小区附近的规划有人细致回复……城市里的点滴变化以及市民与职能部门之间的有呼必应,在这个国庆长假不断发生,让市民体会到了身为城市主人翁的自豪感。

节日期间办身份证有人接待

“大过节的,没想到他们还在上班!”10月3日,谈起给丈夫补办身份证的事,江夏的陈女士就有点小感动。

陈女士的丈夫身份证最近到期了。9月28日,她在武汉城市留言板咨询:“国庆期间可以办理身份证吗?”9月29日上午,江夏公安分局纸坊派出所工作人员就电话告知其详细办理流程,并表示节假日有人值班。

10月1日上午,她和丈夫前往派出所提交办身份证的相关材料,工作人员热情接待。考虑到不需“加急”,最后她和丈夫决定节后去取办好的身份证。

铁路部门及时找到拿错的行李箱

9月30日,邵女士乘坐C9262次列车从孝感东上车到汉口站下,下车时拿错一个银色行李箱。她在武汉城市留言板说:“拜托一定要帮忙找一下,里面有一个价值7000多元的笔记本电脑,还有筋膜枪等物品!”

中国铁路武汉局集团有限公司回复:后经列车员努力查找,已于10月1日上午分别找到并联系上邵女士和乘客雷先生,双方已经协商好把错拿的行李箱归还给对方。

“我们两人行李箱一模一样,已经约好节后再去孝感站换过来……”邵女士表示,能这么快找回行李,她非常感谢车站。

详细告知买房落户办理流程

何先生在武汉城市留言板留言:几年前他女儿在江岸区模范路买了一套70平方米的二手房,已在武昌有集体户口,没大专学历和社保,想咨询能否把户口转到该房产名下。另外,自己今年51岁,户口在汉川老家,有2年社保,没居住证,可以投靠女儿吗?该到哪里去办理?

让何先生感动的是,10月1日上午,江岸区公安分局工作人员详细听取了他和女儿的情况,并建议他在工作时间拨打江岸区政务中心公安窗口咨询电话,或携带户口本等材料到现场咨询办理。

相关部门及时回复小区附近规划

市民原先生通过武汉城市留言板咨询:小区楼下的沈家湖是否有改造计划?不知何故,修了一半就没动静了,想问一下后期有什么规划?

10月1日,青山区(武汉化工区)服务企业办公室工作人员回复了他:经查询规划,上述地块规划用地性质为商业用地、防护绿地、小学用地、中学用地;北侧沈家湖周边规划用地性质为公园绿地,船舶园横路已办理规划相关手续,未全面打通建设。船舶园横路(船舶园路—万家路)由开发商自行实施,由于种种原因,前期停止施工,目前已恢复施工,预计明年上半年完工。

“这个回复速度有点让人意外!没想到放假还有人值班。”事后,原先生在武汉城市留言板上留言表示满意,并点赞:回复速度太快啦!

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房