“十一”假期武汉百年老轮渡火了

武汉晚报 2021-10-07 17:49
【摘要】
“日均接待8万人次 外地客连乘四班打卡”
导航条

图为国庆假日,武昌中华路码头,各地游客乘坐过江轮渡。 

记者苗剑 摄

武汉晚报讯(记者匡志达 黄丽娟 侯钰倩 通讯员武文旅 张昊)日均接待游客8万人次,其中近半为外地游客,更有人往返连坐四班来打卡。“十一”假期,120岁的中华路-江汉关轮渡成武汉最具人气网红打卡点之一。

“十一”假期开始以后,中华路、江汉关成为武汉长江两岸最繁忙的码头,排队的客流从登船口绵延至码头外街道。为应对比平时猛增一倍的客流,中华路-江汉关轮渡线路迅速“扩军”——从两班对开、20分钟一班,增至六班对开、即到即走,大约五六分钟就能开行一班船。“十一”期间,这条轮渡线路日均接待量达8万人次,其中近一半是外地游客。

武汉轮渡为啥这么火?优质体验、优质线路和优惠价格是主因。“人生建议一定要来一次武汉,一定要在武汉轮渡上看一次日落”“欣赏长江灯光秀最佳角度,武汉轮渡超级赞”……轮渡航行在大江上,两岸黄鹤楼、长江大桥、龟山电视塔、晴川桥等景观林立,大江日落美景更是让游客赞不绝口。夜幕降临,轮渡更仿佛航行在两江四岸的怀抱中,超近距离欣赏体验成为游客必打卡项目。还有很多外地游客慕名而来,体验120多年历史的轮渡航线。轮渡工作人员介绍,很多外地游客搭乘轮渡都选择“不离岗”模式,从中华路乘船抵达江汉关后,到码头补张票直接返程,就为了渡江赏景。“最多的往返四趟,都在拍轮渡江景。”工作人员说。

绝佳的线路安排也成为轮渡大受欢迎的原因。“逛过黄鹤楼、长江大桥和户部巷,特地到中华路体验轮渡,一路直达江汉关,晚上去打卡吉庆街。”来自荆州的杜先生一家三口早早做好了旅游攻略。中华路-江汉关轮渡一头牵起武昌景点最富集的黄鹤楼、革博片区,一头连接江汉路、中山大道老汉口历史风貌区,使隔江相望的两大文化旅游片区快速接驳,串联起一条城市魅力的黄金游线。

1.5元可能不够买瓶水,却能体验一次轮渡跨江游。中华路-江汉关轮渡的票价让很多外地游客点赞“实惠”。网友评论武汉轮渡:“实惠的武汉轮渡才是武汉人的生活,感觉更接地气。”

120多岁的老轮渡变身网红,也在为更火爆的场面做准备。记者从轮渡公司了解到,下一步将打造更多绿色环保游船,同时提升游船品质、增强文化内涵,让游客获得更好的体验感。

中南财经政法大学教授舒伯阳认为,中华路-江汉关轮渡线路是武汉第一条轮渡,距今已有120多年历史,它见证了城市发展和市民生活的变迁,本身已成为武汉这座江城的标志之一。其独特的体验方式,在网红打卡风潮中翻红,这是市场对其价值的认可,也代表了游客对武汉城市人文财富的深入挖掘欲望。建议有关部门抓住机会提升轮渡体验感,增强轮渡历史文化挖掘与展示,让武汉轮渡这一百年老字号成为极具吸引力的城市新风景。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房