湖北馆展示大美荆楚

湖北日报 2021-10-12 10:21
【摘要】
“生物多样性大会中国馆展览上线”
导航条

湖北日报讯 (记者胡弦)同心协力,共建万物和谐的美丽家园。10月10日,“2020年联合国生物多样性大会中国馆线上展”正式上线并对外展览。

本次展览通过线上方式面向全球展出,将持续至2022年上半年。全球公众可通过PC端(网址:https://chinapavilion.cop15-china.com.cn)参观线上展览。展览围绕《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议主题“生态文明:共建地球生命共同体”,分主展区、地方展区和云南展区,通过中国丰富的生物多样性、创新的生态文明理念、中国实践经验和故事等内容,全方位展示中国生态文明建设成果和生物多样性保护成绩。

省生态环境厅相关负责人介绍,湖北馆以“荆山楚水 万物并秀”为主题,分别从“华中屋脊 千湖之省”“ 大美荆楚 多姿多样”“万物并秀 和而共生”“奋进支点 绿色崛起”“生生不息 筑梦荆楚”五部分,全面展示湖北独特自然生态环境和丰富物种资源;充分体现湖北牢记总书记“长江嘱托”,担当湖北责任,在生态文明建设和生物多样性保护方面实施的重大举措和取得的显著成效。

据悉,大会组委会期望通过此次线上展,引发全球公众对地球家园可持续发展的深层思考,重新凝聚共识,恢复人与自然的和谐关系,谋求走向可持续发展的全球治理方案,让世界看到美丽的中国,将中国融入更加生态的世界。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房