武汉“神鸟共话”获中国立体花坛大赛金奖

武汉晚报 2021-10-13 09:30
【摘要】
“楚凤亮相彩云之南”
导航条

“神鸟共话”立体花坛。

武汉晚报讯(记者杨晓雨)10月11日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议在昆明开幕。在同期举办的中国·昆明立体花坛大赛上,由武汉市园林和林业局打造的大型立体花坛,从来自全国各地的100多组入围作品中脱颖而出,荣获金奖,亮相国际。

为履行好东道国义务,彰显云南生物多样性特色,昆明市人民政府与中国风景园林学会携手,在《生物多样性公约》缔约方大会期间举办中国·昆明立体花坛大赛,全国共有100组作品入围,现场布展工作于今年9月25日完成。经过专家设计方案评审、专家现场评审、大众投票等,10月11日,大赛结果最终出炉,获金奖作品仅有4组。记者了解到,武汉的立体花坛位于云南海埂会堂西广场,以“楚凤来仪,神鸟共话”为主题,寓意“凤凰与孔雀共鸣,武汉同昆明齐飞”。不仅寓意美好,该立体花坛制作也十分精致,独具匠心。为了让形象逼真、美观,楚凤和绿孔雀头部采用玻璃钢材料凸显细节;设计制作时还考虑到后期养护问题,花坛内部安装有喷淋系统,定时自动启动,定期浇水养护;另外,还采用雾森设备增加整体氛围,同时兼顾夜景做了一系列灯光投射。“现场打卡的市民络绎不绝。”市园林和林业局相关负责人说,能够获得昆明市民的喜爱和认可,设计和制作团队都十分开心。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房