2021中国地理信息产业大会在汉召开

湖北日报 2021-10-16 12:12
导航条

湖北日报讯 (记者崔逾瑜)10月14日,2021中国地理信息产业大会在武汉开幕。省委常委、常务副省长李乐成出席大会并致辞,自然资源部副部长王广华出席并讲话。

李乐成代表省委省政府对大会召开表示祝贺。他表示,地理信息是国家基础性、战略性信息资源。湖北高度重视地球空间信息产业发展,将其列入“51020”现代产业体系十大重点产业,大力推动与汽车、电子信息、人工智能、航空航天产业交叉融合、协同发展。下一步,湖北将分区分步打造一批特色应用示范基地,加快生产要素集聚,创新资源融合,以北斗产业为重点推动地球空间信息产业全域快速发展。

王广华表示,近年来,我国测绘基准基础设施全面升级,地理信息服务能力和关键技术、核心装备自主可控能力不断提升,法规政策体系基本健全,测绘地信事业支撑保障经济社会发展和国防建设的能力不断增强。“十四五”期间,我国将大力推动地理信息社会化应用,研发和升级地理信息处理技术,满足更多新型产品的安全应用需求,加大地信公共产品供给。

徐冠华、刘经南、张祖勋、龚健雅、郭仁忠、孙和平、陈军等院士专家出席大会。住建部原副部长仇保兴、李德仁院士作特邀报告。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房