上海进博会新增“货到汉口活”主题展

长江日报 2021-11-05 08:44
【摘要】
“2021年上海进博会上,湖北省除了搭建湖北省综合形象展示区外,还新申请了“中华老字号、非物质文化遗产、国家级步行街、中国旅游”四大业态展示区。”
导航条

长江日报讯(记者张珺 通讯员罗应尧)今年上海进博会上,我省除了搭建湖北省综合形象展示区外,还新申请了“中华老字号、非物质文化遗产、国家级步行街、中国旅游”四大业态展示区。

该展区的展示面积为342平方米,展区位于国家会展中心(上海)8米层7、8馆间。展区围绕“开放湖北,链接全球”的主题,搭建湖北对外开放、与世界合作交流的载体和平台。

该展区的展台入口将利用场景还原和多媒体沉浸的展示手段设置怀抱式的开口造型。在汉正街的牌楼造型上醒目映衬着“货到汉口活”的展示主题,通过视频和图文的展示手段,将湖北商贸的百年繁华、辉煌传奇和辐射全国、连通全球的地理优势介绍给现场的参观嘉宾,让湖北商贸融入国内国际双循环的怀抱,让四方来客走进湖北的怀抱。

通过开放之门的造型,现场参观者将随着历史的江汉关、近代的汉正街直至现代的汉口北层层递进。在展区内容上,该展区将主要以汉口北历史由来、现今发展、未来规划三方面向参观者呈现。

在介绍汉口北历史由来方面,现场通过造型手段还原“十里帆樯依市立”的繁荣场景,由“汉口开埠、十里帆樯、巨轮叩关、熙攘汉正”一步步展现荆楚商品经济的发展和不断对外开放的轨迹,向观众展现“货到汉口活”的景象。

在介绍汉口北现今发展方面,该展区充分运用现代化信息技术,采用屏幕联动、纪录片播放、微缩造型等方式,展现汉口北国际商品交易中心近年来新模式、新业态融合发展等转型升级成果及充分利用全国大市场、大商贸、大流通现代商贸产业集群优势。

在介绍汉口北未来规划方面,该展区将展示汉口北国际商品交易中心依靠湖北具备的区位交通和市场空间优势,升级建设为武汉国际贸易城及全国进口商品集散中心,持续带动我省商贸产业升级、拉动消费内需和扩大对外开放的支点。

此外,为更好地向世界传播荆楚文化,这里的展台将融入我省名、特、优、新特色商品及中华老字号、湖北老字号品牌和荆楚优品,进行实物展销宣传,用手工艺“匠人”展演、互动体验及安排企业自主推介活动等丰富方式展示。展台有来自13个地市州的28家企业168件展品参展。

该展区将安排武当山非遗现场体验教学,让现场观众还能体验一把湖北魅力。为了吸引更多海内外客商的到访和停留,良品铺子在这里准备了“美味全球造”“荆楚地道风物”“国家地理标志认证产地”3大主题系列产品,让现场观众体验良品铺子“世界零食版图”,感受中国零食“新时代”。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房