湖北境内上市公司增至123家

湖北日报 2021-11-19 10:21
【摘要】
“退市16年,“六渡桥”变身“汇绿生态”重新上市”
导航条

湖北日报讯 (记者张阳春)11月18日,汇绿生态(001267)以涨停板收盘于6.62元。此前一天,这家注册地在武汉市江岸区的公司,在退市16年后成为深交所首家重新上市企业正式挂牌交易,这也使得湖北境内上市公司总数增至123家。

汇绿生态前身为知名商业股“六渡桥”,重新上市首日股价大涨53.96%。其重新上市在中国资本市场具有开创性的意义,是深交所审核通过的第一单重新上市项目,早前仅有上交所审核通过的长航油运、国机重装两家企业。同时,这也是中国资本市场第一单民营企业重新上市项目,早前长航油运、国机重装两家企业均是国资企业。

六渡桥百货公司于1997年11月在深交所挂牌交易,证券简称“六渡桥”,后更名为“华信股份”。因2001年至2003年连续三年亏损,股票自2004年3月22日起暂停上市,2005年7月4日起终止上市。终止上市以来,公司通过破产重整减轻了公司的债务负担,并吸引有实力的重组方通过重大资产重组为公司注入可持续盈利的优质资产,使公司恢复了盈利能力。通过破产重整及重大资产重组,公司的主营业务变更为园林工程施工、园林景观设计、苗木种植等。汇绿生态披露公告显示,目前公司在手订单情况良好。

汇绿生态重新上市的保荐券商天风证券有关人士介绍,汇绿生态重新上市是天风证券重点打造的保荐项目,项目组认真研究相关法律法规和仅有的2家案例,于2019年6月向深交所提交申请材料,其间克服疫情影响等种种困难,顺利完成了项目申报、历次反馈、现场检查、上会等工作。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房