武汉大学与鄂州共建科技产业园区

湖北日报 2021-11-24 10:51
导航条

湖北日报讯 (记者戴劲松、通讯员周奥)11月23日,鄂州市政府、武汉大学达成全面深化战略合作协议,携手共建科技产业园区和以生命科学共性关键技术研发为核心的技术研究院。

据介绍,武汉大学与鄂州市政府已开展市校合作多年,前期重点探索人才培养及高校服务社会的新途径。此次合作重在发挥各自优势,共推一批符合地方重点产业链发展方向的科技成果在鄂州落地转化。

按双方初步协议,武汉大学将支持鄂州打造信息技术、生命科学、智能制造、新能源新材料等新兴产业集群,鄂州市将为项目落地建设创造最优营商环境,并支持武汉大学发展器官移植等临空医疗产业,共建精准医学中心。

“市校间将继续加强人才交流,共建自主创新、原创研发、产业孵化等平台,深度推进鄂州与武汉之间产业融合。”鄂州市委书记孙兵说。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房