北京冬奥会2022年2月4日开幕

长江日报 2021-12-04 15:07
【摘要】
“12月3日,长江日报记者从国务院新闻办公室新闻发布会上获悉,北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕,2月20日闭幕;冬残奥会计划于3月4日开幕,3月13日闭幕。”
导航条

长江日报讯(驻京记者柯立)12月3日,长江日报记者从国务院新闻办公室新闻发布会上获悉,北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕,2月20日闭幕;冬残奥会计划于3月4日开幕,3月13日闭幕。

会上介绍了北京冬奥会和冬残奥会最新筹办进展以及延庆、张家口赛区筹备情况。目前各项准备工作已经就绪;12个竞赛场馆全部完工,通过国际冬季单项体育组织认证,全面具备办赛条件。

在赛会服务保障方面,餐饮、住宿、医疗、交通等赛会服务坚持“三个赛区,一个标准”。疫情防控被放在首要位置。北京冬奥组委与国际奥委会、世界卫生组织等相关方成立了疫情防控专项工作组;与国家卫健委、北京市、河北省共同组建了北京冬奥会医疗卫生协调小组和疫情防控专班,成立了专家组,共同制定冬奥会疫情防控总体指导意见、防控工作总体方案和“一场一策”“一馆一策”的防疫措施。

冬奥各场馆既是冬奥竞技体育的专业场地,也成为国家科技实力靓丽名片。国家速滑馆在世界范围内首次采用二氧化碳跨临界直冷制冰技术,经过持续改进工艺,打造了高质量的冰面,运动员屡次滑出个人历史最好成绩,并把“冰丝带”赛道称为“最快冰面”。国家雪车雪橇中心赛道长、落差大、弯道多,通过技术创新,解决了赛道精度和温差控制难题,首次实现360度回旋弯道一次喷射成模,在满足办赛需要的同时,打造了壮美的“雪游龙”身形。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房